当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 近扇尽美—丁酉书画名家扇面作品展在我校隆重举行(图)
              日期: 2017-10-16         信息来源: 艺术设计学院        

     

     

     

    金秋十月、丹桂飘香, 1016日上午,由荆浩艺术研究院、河南省美术家协会、河南工程学院、郑州师范学院、许昌学院、郑州市文学艺术界联合会主办,河南工程学院艺术设计学院、书画频道河南新闻中心等单位承办的“近扇尽美——丁酉书画名家扇面作品展暨河南工程学院更名升本十周年纪念活动”在我校南校区8号楼美术馆隆重举行。河南省人民政府原副省长荆浩艺术研究院顾问李志斌,十一届河南省人大副主任、荆浩艺术研究院顾问张程锋,荆浩艺术研究院理事长、河南省委组织部原常务副部长王笑南,荆浩艺术研究院副理事长、河南省公安厅原常务副厅长刘新献,河南省美协主席刘杰,郑州市文联主席钟海涛,郑州市美协主席白金尧,我校党委副书记耿广智出席活动。

    开幕式上,我校党委副书记耿广智、河南省美协主席刘杰、荆浩艺术研究院理事长王笑南先后代表主办方致辞,河南省人民政府原副省长、荆浩艺术研究院顾问李志斌宣布作品展开幕。

    荆浩艺术研究院、河南省美术家协会等单位精心筹划、认真组织,来自全国的60多位书画名家用手中的画笔在咫尺扇面上挥毫创作出了百余幅精美的扇面作品。艺术家们秉承革故鼎新、与时俱进、道法自然、天人合一的艺术思想,寄情山水、心系天下,用五彩的画笔描绘伟大祖国的繁荣昌盛、欣欣向荣,用翰墨丹青的形式迎接党的十九大胜利召开,努力践行中华民族伟大复兴的中国梦。

    展览开幕后,吸引了广大师生和返校校友前来观展,加深了大家对中国传统书画艺术和扇文化的认识,丰富了广大师生的精神文化生活,为着力推进书香校园和文明校园建设起到了积极作用。

    (编辑:仝泽矿 摄影:何平)

     

     

    关闭窗口