当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 学校举行庆祝组建升本10周年座谈会(图)
              日期: 2017-10-16         信息来源: 党委办公室        

     

    10月16日上午,学校在南苑宾馆一楼多功能厅举行庆祝组建升本10周年座谈会,校领导刘湘玉、高丹盈、李春英、袁静波、董浩平、李晓春、憨振东、李东风,校长助理贺金凤以及离退休老领导、老同志、干部和教授代表、民主党派代表、校友代表、学生代表和校属各单位各部门负责同志参加了座谈会,回顾发展历史,总结办学经验,展望美好未来。座谈会由党委书记刘湘玉主持。

     

     

    党委书记刘湘玉主持

     

     

    校长高丹盈讲话

     

     

    校领导出席

     

     

    会场

     

    校长高丹盈在座谈会上发表了热情洋溢的讲话,他说,今年是学校组建升本10周年,学校举办座谈会的目的就是总结发展经验,全方位听取各方面意见,推进学校更高层次的发展。高丹盈指出,学校组建升本以来,在省委省政府的正确领导下,通过历届班子和全校广大师生的共同努力,全校上下抢抓机遇、艰苦奋斗、改革创新,走出了一条特色发展的路子,取得了辉煌的办学成就,我们要有成就感荣誉感幸福感。10年来,学校的发展成绩主要体现在四个方面:一是建成了龙湖校区,实现了实质性融合;二是通过了“合格评估”,成为合格的大学,人才培养进入新的历史发展阶段;三是获批为“示范校”,转型发展实现了新的突破;四是大力加强内涵建设,产生了一批标志性成果。10年来,学校事业发展的基本经验可以概括为:一是定位准,做实了学校发展的思想基础;二是制度新,做实了学校发展的制度基础;三是重内涵,做实了学校发展的竞争基础;四是强保障,做实了学校发展的保障基础。高丹盈强调,学校是每个人的学校,学校好个人才好,学校上升到更高的平台个人才有更高的平台。在新的起点上推进学校更高层次的发展,我们一定要切实增强危机感责任感紧迫感,砥砺奋进,在做事上用劲、在做实上用功、在做好上用力。要坚持稳定规模、优化结构、注重特色、提高质量,以内涵建设为主线,以人才培养和科学研究为重点,实施人才强校工程、教学质量工程、科研创新工程,坚持依法治校、坚持教授治学、坚持管理保障、坚持改革创新。要切实抓好人才引进和培养团队建设,做实“543计划”;抓好教学研究和科学研究,做实校企合作;抓好课堂教学和实践教学,做实质量标准;抓好资源整合和优化配置,做实建设基础;抓好目标管理和精细化管理,做实管理保障;抓好党的建设和干部队伍建设,做好发展保障。要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,把每一件事情都做成,在做成的基础上做好,共同创造学校更加灿烂美好的明天。

    老同志代表张春书、校友代表王建勋以及干部代表、教授代表、民主党派代表、学生代表等,分别在会上发了言,充分肯定了学校10年来的办学成就,从不同层面对学校事业发展提出了很好的意见建议,对学校未来发展寄予了殷切期望。

    党委书记刘湘玉代表校党委、校行政,向为学校建设和发展做出贡献的老领导、老同志、广大干部师生和校友,表示了衷心的感谢和崇高的敬意。刘湘玉指出,河南工程学院有着悠久的办学历史和办学积淀,学校组建升本以来,干成了很多事关长远的大事,取得了一系列重大办学成果。学校举办庆祝学校组建升本10周年活动,最主要的目的就是回顾历史、总结经验,把过去的好作风、好传统总结好、传承好,通过近期的调研,感到有四点特别值得总结:一是热爱学校的好传统、好作风。在学校发展过程中,广大干部师生关心学校、支持学校、体谅学校、维护学校,对学校有着强烈的归属感和自豪感,对推动学校发展有着强烈的渴盼,这种热爱学校的好传统、好作风,是学校推进发展的宝贵财富;二是拼搏进取的好传统、好作风。在长期的办学过程中,学校曾遇到不少大事、难事,有些甚至是关乎学校生存发展的困难和考验。无论多么困难,学校历任领导和广大师生都能拼搏进取、艰苦奋斗,这种不懈探索、敢为人先、拼搏进取的精神,我们要发扬光大;三是务实重干的好传统、好作风。学校广大干部作风务实,广大教师爱岗敬业,广大学生踏实勤恳,各项工作效率高、质量好,正是广大党员干部和师生员工的苦干实干,才取得了显著的办学成就,这种务实重干的好传统、好作风,我们要大力弘扬;四是团结和谐的好传统、好作风。学校的发展历史表明,只要班子团结、上下和谐,大家心往一处想、劲往一处使,互相支持、互相帮衬,就没有解决不了的问题、就没有克服不了的困难。我们要无比珍惜团结一心、齐心协力,团结友爱、人心凝聚的好局面、好氛围,进一步激发干事创业的正能量。刘湘玉强调,升本10年是一个重要节点,推进学校新发展,我们要进一步增强使命感、责任感,做优良作风的践行者、示范者,班子要带头、干部要担当、管理要从严、风气要向上。一要坚持立德树人不动摇。把握导向、守好阵地、带好队伍,坚持正确办学方向不动摇,在政治上坚决不含糊;二要坚持管党治党不放松。把讲政治放在学校改革发展的首位,坚持管党治党、从严治党,推动全面从严治党向纵深发展;三要坚持办学兴校不懈怠。把发展作为第一要务,突出内涵发展,突出特色发展,突出转型发展,突出创新发展,用发展的眼光看待问题,用发展的方式解决发展中的问题,大胆创新、迎难而上,抢抓机遇、加快发展。以庆祝学校组建升本10周年为契机,进一步总结经验、振奋精神,担当进取、永不懈怠,踏上新征程,谱写新篇章,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

    (编辑:仝泽矿 摄影:徐荣伟

    关闭窗口