当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 学校召开安全稳定工作会议(图)
              日期: 2017-10-14         信息来源: 党委办公室        

     

    10月13日上午,学校召开安全稳定工作会议,校领导刘湘玉、李春英、耿广智、董浩平、李晓春出席会议,各党总支、直属支部书记和有关职能部门负责人参加会议,会议由党委副书记耿广智主持。

     

     

    校领导出席会议

     

     

    会议现场

     

    10月13日上午,学校召开安全稳定工作会议,校领导刘湘玉、李春英、董浩平、李晓春出席会议,各党总支、直属支部书记和有关职能部门负责人参加会议。会议由党委副书记耿广智主持。

    会上,学生处、保卫处、会计学院、安全学院等单位负责同志分别发了言,各自介绍了在安全稳定工作方面的具体做法、工作经验和下步打算,党委副书记李春英传达了上级有关安全稳定工作会议和文件精神。

    党委书记刘湘玉在讲话中强调,我们党将要召开十九大,这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,在这个关键时间节点,为党的十九大营造安全稳定的环境,是当前全校上下最大的政治任务和政治责任。刘湘玉指出,学校安全稳定工作是全方位、多角度、全天候的,也是繁重、复杂和艰辛的,我们必须要采取得力措施,聚焦重点,进一步推进安全稳定工作扎实开展。一要突出问题导向,强化底线思维。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来,以良好的精神面貌、过硬的工作作风,全力维护校园安全稳定。二要开展全面排查,认真制定预案。各单位、各部门要结合实际,继续对本单位本部门可能存在的风险隐患进行排查,更加注重源头治理,更加注重排查化解,更加注重预警预报,更加注重应急应对。三要推进重心下移,强化值班报备。要把安全稳定工作的重点放在关口前移、重心下移上,多走动、查死角,防范于未然,进一步加强值班工作,坚持24小时值班制度,实行日报告、零报告制度。刘湘玉强调,在党的十九大召开的关键节点,要建立健全安全稳定工作“党政同责、一岗双责、问责追责、督促检查”责任体系,尤其是学校广大干部要进一步改进作风、真诚服务、强化担当,牢固树立以人为本理念,想学生所想,急学生所急,把“一切为了学生、为了学生一切”真正落到实处,为学生提供最优质的服务,努力营造和谐稳定的浓厚氛围。刘湘玉希望学校广大干部,要进一步增强政治责任感、工作紧迫感,思想上不松懈、行动上不松劲、作风上不松弛,以最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态,扎实做好学校安全稳定工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

    党委副书记耿广智在主持会议时要求,安全稳定工作责任重大,学校各单位、各部门要进一步提高政治站位,认真贯彻落实上级精神要求和刘书记讲话精神,采取得力措施,积极主动作为,确保校园安全稳定。

    (编辑:仝泽矿 摄影:仝泽矿

    关闭窗口