当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 省委高校工委、省教育厅督查组来我校督查以案促改工作(图)
              日期: 2017-09-30         信息来源: 校纪委        

     

    9月29日,省委高校工委、省教育厅以案促改工作第一督查组组长、省高校纪工委副书记、省纪委驻教育厅纪检组副组长王瑜一行3人,来我校督查以案促改工作。学校在十二楼会议室召开了座谈汇报会,校领导刘湘玉、袁静波、董浩平、许瑞超、李晓春、憨振东、李东风,校长助理贺金凤及有关部门负责人参加了汇报会。会议由党委书记刘湘玉主持。

     

     

    汇报会现场

     

     

    督查组组长王瑜发表讲话

     

     

    党委书记刘湘玉主持汇报会

     

    校纪委书记憨振东代表学校党委向督查组作以案促改工作情况汇报。说,自省委、省纪委、省委高校工委、教育厅党组开展坚持标本兼治推进以案促改工作以来,学校党委高度重视,成立了坚持标本兼治推进以案促改工作领导小组,制定印发《关于坚持标本兼治推进以案促改的实施方案》,集中开展宣传动员、警示教育大会、剖析整改、建章立制、监督检查等工作,明确各级党组织的主体责任,实行以案促改工作全覆盖,深化学习教育,深刻自我剖析,跟进督导检查,坚持把推进以案促改工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与巡视整改结合起来,推动学校工作、监督执纪问责、巡察整改、制度建设相结合,确保工作取得实效。

    与会校领导、重点部门关键岗位负责人作代表发言,汇报了对以案促改工作的认识和工作开展情况

    在听取工作汇报和会议发言后,督查组组长王瑜对我校以案促改工作给予充分肯定。指出,河南工程学院党委对以案促改工作高度重视,宣传深入,措施有力,查找原因,剖析到位,成效明显;通过以案促改工作,对党员干部进行了深刻的党纪党性教育,起到了一定的警示作用;结合学校实际,制定或修订了一批制度,进一步扎紧了制度的笼子;强化了党委主体责任和纪委监督责任,增强了党员干部理想信念和“四个意识”自觉性。希望抓好以案促改“回头看”,强化督查,创新方法,建立长效机制,扎实推进以案促改工作常态化开展。

    党委书记刘湘玉在主持讲话中指出,学校领导班子必须提升政治站位,认真做好整改工作。全校上下要以典型案件为戒,倍加珍惜学校来之不易的发展态势,努力营造风清气正的发展环境,切实做到“四个从严”:一是从严履行主体责任。校党委要严格履行管党治党、办学治校主体责任,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,锲而不舍落实中央八项规定精神,抓早抓小、防微杜渐,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,使全面从严治党成为常态,推动全面从严治党向纵深发展二是从严加强班子建设。班子成员要切实发挥模范带头作用,坚定政治立场、政治信仰、政治纪律和政治方向,把政治纪律和政治规矩挺在前面,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力把学校领导班子建设成为对党忠诚、信念坚定的班子,追求学习、思想解放的班子,真抓实干、奋发有为的班子,团结协作、和衷共济的班子,知规守纪、清正廉洁的班子三是从严教育管理干部。要坚持抓早抓小严格日常管理监督,教育引导全校广大党员干部牢固树立法治意识、制度意识、纪律意识,懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,坚守正道、弘扬正气,坚持以信念、人格、实干立身,着力打造一支忠诚干净担当的干部队伍四是从严建立健全制度。要一手抓完善制度,一手抓贯彻执行,形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好氛围。全校上下都要自觉增强法规制度意识,从细微之处扎好制度的“笼子”和“篱笆”,明确规范、划出底线,严格按法规制度办事,坚持法规制度面前人人平等、遵守法规制度没有特权、执行法规制度没有例外。

    刘湘玉强调,要以这次检查为契机,扎实推进以案促改后续工作,推动全面从严治党向纵深发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

    会后,督查组查阅了学校相关工作材料。

    (编辑:仝泽矿 摄影:何平

    关闭窗口