• 经济贸易学院举行中秋节团日活动(图)
              日期: 2017-09-30         信息来源: 经济贸易学院

9月28日中午,经济贸易学院在南校区9号教学楼A318举行了以“月满中秋话团圆,丹桂飘香送祝福”为主题的团日活动。学院金融工程专业全体学生参加了活动。

此次活动以积极培育和践行青年学生的社会主义核心价值观,大力传承和弘扬中华传统文化为目的,旨在引导学生认知传统、尊重传统、弘扬传统,增强爱党、爱国、爱社会主义情感。活动设讲述中秋节传统故事、播放中秋节相关短片、中秋知识的竞答等环节,采用新媒体与传统文化结合的方式更加直接有效地讲述了中秋节的来历和中秋习俗,以及中华传统文化的魅力,让同学们在感受到中秋节浓厚的文化底蕴同时,增强了民族认同感,具有深远的教育意义。