当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校举办2018年国家自然科学基金项目申报专家报告会(图)
              日期: 2017-09-28         信息来源: 科研处        

     

    927日下午,我校在综合楼二楼会议室举办了2018年国家自然科学基金项目申报专家报告会。报告会由教育部长江学者奖励计划特聘教授、国务院学位委员会土木工程学科评议组成员、河海大学土木与交通学院院长、博士生导师高玉峰教授主讲。校长高丹盈,学校科研处以及各学院有关负责人、教授、博士聆听了报告会。报告会由副校长李晓春主持。

     

     

     

    教育部长江学者奖励计划特聘教授高玉峰来校作报告

     

    高玉峰教授作了题为“关于申请国家自然科学基金项目的思考”的报告,分别从申请人和评议人的角度,针对关键科学问题、研究基础、研究方案和其他注意事项等方面作了详尽说明,并进行了深入剖析。他提出,基金申报材料的交流探讨尤为重要,申报者应积极听取同行专家意见,不断完善基金申报材料。高玉峰教授的报告内容丰富,深入浅出,为我校教师申报国家自然科学基金项目提供了指导和帮助。

    副校长李晓春在主持讲话中指出,高玉峰教授的报告内容详实,可操作性强,对学校国家自然科学基金的成功立项具有一定的指导意义,为我校2018年国家自然科学基金项目申报工作奠定了坚实基础。

    据悉,此次报告会是我校2018年国家自然科学基金项目申报的首场讲座。下一步,学校科研处将创新思路,提前着手,继续邀请相关专家开展系列讲座,为我校国家自然科学基金立项再上新台阶打好基础。希望老师们认真领会此次报告会精神,认真做好前期准备,仔细撰写申报材料,力争2018年国家自然科学基金立项数量取得新突破。

     

    附:人物简介

    高玉峰,博士生导师,教育部长江学者奖励计划特聘教授,国务院学位委员会土木工程学科评议组成员,享受国务院津贴专家,河海大学土木与交通学院院长。中国地震学会岩土工程防震减灾专业委员会副主任、中国土木工程学会土力学及岩土工程分会常务理事。主要从事土动力学与岩土地震工程研究。主持国家“973”计划项目课题1项、国家自然科学基金重点项目1项、重大计划培育项目1项及面上项目4项;获国家科技进步二等奖1项(排名第2)、国家技术发明二等奖1项(排名第2)。

    (编辑:仝泽矿 摄影:徐荣伟)

     

    关闭窗口