当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

  • 关于严明2017年中秋、国庆期间有关纪律要求的通知
              日期: 2017-09-26         信息来源: 校纪委        

    党总支、直属党支部,校属各部门、单位

    2017年中秋、国庆将至,为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,持之以恒推动中央八项规定精神落地生根,驰而不息纠正“四风”,坚决杜绝“节日腐败”。现就“两节”期间有关纪律要求通知如下:

    一、坚持挺纪在前,确保令行禁止。全校各党组织和广大党员干部要认真贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,强化自我约束。节日期间,坚决做到“九个严禁”:一是严禁用公款购送月饼、购物卡;二是严禁出入私人会所;三是严禁用公款搞相互走访、宴请;四是严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;五是严禁以各种名义突击花钱和滥发津补贴、奖金、实物;六是严禁违反规定收送礼品礼金和有价证券、支付凭证、电子红包;七是严禁公车私用、违规驾驶公车是严禁违规组织参加同乡会、校友会、战友会;九是严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财。

    二、坚持从严从紧,强化责任担当。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,把严明“两节”期间有关纪律要求、防止节日期间“四风”反弹作为履行主体责任的重要抓手,紧盯时间节点早提醒、早介入、早部署、早检查,要采取多种方式及时向党员干部提要求、打招呼,克服观望思想、侥幸心理和麻痹懈怠情绪,杜绝违规违纪行为。主要负责同志要切实担负起“第一责任人”的责任,加强对本部门党员干部的教育、管理和监督,特别是要抓住领导干部这个“关键少数”,坚持以上率下,层层压实责任。

    三、坚持失责必究,严肃执纪问责。校纪委监察处将切实履行监督责任,进一步畅通群众监督渠道,加大监督检查力度,结合监督执纪“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎严肃查处各种违纪违规行为,确保节日期间风清气正,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会政治环境。

    举报电话:0371--62508115

    举报邮箱:jubao@haue.edu.cn

     

    中共河南工程学院纪律检查委员

    2017年9月26日

    关闭窗口