• 计算机学院召开计算机基础课MOOC教学改革研讨会(图)
              日期: 2017-09-25         信息来源: 计算机学院

9月22日,计算机学院在综合楼B210开展计算机基础课MOOC教学改革研讨会副院长李建计算机基础教研室负责同志及担任计算机基础课程教学任务的教师参加了研讨会

李建在研讨会上强调,目前我国各高校基本开设了MOOC课程和SPOC课程,对我校开设的《大学计算机基础》等公共基础课程,采用MOOC+SPOC+翻转课堂教学模式的改革势在必行。利用优质网络教育资源,不但可以丰富计算机基础课程的教学内容和手段,还可以有效利用学生课余时间巩固所学知识。希望此次研讨会能够根据上学期的MOOC教学效果和教学改革经验,进一步把MOOC课程做实、做强。

计算机基础教研室根据《河南省教育综合改革方案》的文件精神和本学期教学工作安排,开展了教学研讨活动大家就各高校目前慕课课程开设情况和经验做法进行了交流,探讨了我校大学计算机基础教学改革方向对我校《大学计算机基础》教学改革的目标和方向达成了一致意见,并制定了本学期大学计算机基础课程具体规范和要求等工作。