当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 做最好的自己——学校举行2017级新生开学典礼暨军训总结大会(图)
              日期: 2017-09-22         信息来源: 校长办公室        

     

     

    校领导出席开学典礼暨军训总结大会

     

     

    校长高丹盈发表讲话 

     

     

    师生代表和校友代表发言

     

     

    队列方阵表演

     

     

    我校举行2017级新生开学典礼暨军训总结大会

     

        922日上午,学校在龙湖南校区运动场举行2017级新生开学典礼暨军训总结大会。校领导高丹盈、李春英、耿广智、袁静波、董浩平、李晓春、李东风、校长助理贺金凤以及周忠武等50余名校友代表出席大会。大会由副校长董浩平主持。

        庄严的升旗仪式后,伴随着雄壮的分列式军乐曲,65支受训方队迈着威武雄壮的正步依次通过主席台接受领导的集体检阅。分列式会演过程庄严有序、威武雄壮、气势宏大、振奋人心,同学们展示了优异的军训成果,展现了斗志昂扬、坚韧不拔、意气风发的精神风貌。

        在随后举行的2017级新生开学典礼上,校长高丹盈作了热情洋溢的讲话。他代表学校党政和全体师生员工对新生的到来表示热烈欢迎,向参加开学典礼的五十多位校友表示深深的敬意,为同学们军训付出辛劳的教官和老师们表示诚挚的感谢。高丹盈向新生们介绍了学校的基本概况,他指出,河工院是一所办学历史悠久的大学,是一所培养高素质应用型人才的大学,是一所崇尚创新的大学,学校将尽一切努力把学生培养成国家和社会需要的高素质应用型人才。他勉励同学们要以新的征程为契机,放大格局,创新发展,做最好的自己。一要有大格局。要牢记责任与担当,坚持立身与养德,潜心求学,不负青春,不负河工,不负祖国,做一名有远大理想、有家国情怀的人。二要具独立性。要多接受历练,多自主解决问题,多独立谋划人生,勤于学习,善于思考,学会独立、学会谋划、学会合作,做一名有独立人格、有独立精神的人。三要富创新力。要树立勇立创新潮头的志向,依托学校提供的创新平台与资源,努力学习以夯实理论基础,勤于思辨以开拓创新思维,积极实践以提高动手能力,做一名追求卓越、求是创新的人。四要能吃苦头。要树立吃苦意识,锤炼意志品质,以坚韧的毅力迎接困苦,以平常的心态面对挫折,以乐观的精神战胜困难,做一名敢于吃苦、善于成功的人。最后他深情寄语2017级全体新生,要心系天下、独立自强、坚忍不拔、创新发展,做最好的自己,创造无愧于时代的辉煌,谱写人生最美好的华章!

        新生代表、老生代表、教师代表、校友代表也先后作了富于激情的发言,从不同角度、不同层面表达了爱校、荣校的深厚情感,阐述了继承和弘扬河工院精神的信心、决心和希望。

     

        (编辑:仝泽矿 摄影:仝泽矿)

     

    关闭窗口