当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 省教育厅“示范校”建设工作考评组来我校检查指导工作(图)
              日期: 2017-09-22         信息来源: 发展规划处        

     

     

    考评专家组组长宋文献教授讲话

     

     

    校长高丹盈讲话

     

     

    会议现场

     

    921日下午,以洛阳师范学院副校长宋文献为组长,中原工学院发展规划处处长高斌、郑州轻工业学院教务处处长张东初、河南城建学院教务处处长赵安芳、河南省教育厅发展规划处副处长杨冰为成员的考评专家组一行5人对我校示范校建设工作进行年度考评。学校在综合楼一楼会议室举行考评会,校领导高丹盈、李春英、袁静波、董浩平、许瑞超、李晓春出席会议,有关职能部门负责人以及各教学院(部)书记、院长参加考评会。会议由校长高丹盈主持。

    校长高丹盈代表学校对考评组一行的到来表示热烈欢迎。他指出,近年来,学校主动适应地方经济社会发展需要,遵循“稳定规模、优化结构,注重特色、提高质量”的指导方针,坚持“一条主线、两个重点、三大工程、四个坚持”的发展思路,统筹推进示范校建设,坚持做到了“六个抓好,六个做实”,各项工作稳中有进、稳中提升、稳中增效,取得了显著成效。他希望专家组对我校的示范校建设提出宝贵的意见建议,学校将以此次考评为契机,严格按照示范校建设指标要求,扎实推进,为推动学校高水平应用技术大学建设不断努力奋斗。

    考评专家组组长宋文献教授对学校示范校建设工作给予了高度评价。他介绍了本次考评的目的和意义,一是要充分发挥省级示范校的示范效应,通过考评,总结和推广建设经验,促进示范校之间、示范校与非示范校之间的相互学习、相互促进;二是发挥政策导向作用,通过考评强化对示范校实施过程的管理,实现以评促建、优胜劣汰。

    副校长许瑞超作了示范校建设情况汇报。她从办学定位、办学条件、人才培养、师资队伍、专业建设、就业创业、社会服务以及经费统筹等八个方面向考评专家做了详细汇报。

    汇报会后,专家组按照考评指标体系详细查阅了相关资料,并实地考察了学校飞道软件学院、校地校企合作成果展、分析测试中心、服装学院、艺术学院、矿井实训与研发中心、双创咖啡厅、机械学院开放实验室及创新创业中心、工程训练中心。

    (编辑:仝泽矿 摄影:仝泽矿)

     

    关闭窗口