当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校召开“五查五促”活动整改工作推进会(图)
              日期: 2017-09-20         信息来源: 党委办公室        

      

     

    校领导出席会议

     

     

    党委书记刘湘玉作重要讲话

     

     

    会议现场

     

    9月19日上午,学校在综合楼一楼会议室召开“五查五促”活动整改工作推进会,校领导刘湘玉、李春英、袁静波、董浩平出席会议,各党总支、直属党支部书记及各部门负责人参加会议。会议由党委副书记李春英主持。

    会上,党委副书记袁静波传达了上级有关会议精神,副校长董浩平围绕“五查五促”活动整改工作,对有关工作任务进行了安排部署。

    党委书记刘湘玉指出,当前,学校正处于推动发展的关键时期,新的学期刚刚开始,各项工作头绪多、任务重,高标准完成“五查五促”活动整改任务以及全年各项工作任务,必须要持续努力、着力推动。刘湘玉对进一步做好当前和下一步的工作提出了六点要求:一要明确任务,狠抓落实。要按照学校制定的党政工作计划,干实事、下实功,抓好落实,确保实效。当前尤其要高度重视“示范校”建设和安全稳定工作,坚持高标准、严要求,确保“示范校”建设各项目标任务落实落地,确保安全稳定各项工作举措有力有效;二要振奋精神,争创一流。要对学校事业发展充满信心,牢固树立“赶考”意识和“长征”意识,牢固树立逆水行舟不进则退的危机意识和忧患意识,牢固树立敢为天下先的竞争意识和机遇意识,大力倡导创先争优精神,敢想敢干、敢拼敢赢,内强素质、外树形象,努力争取高层次突破。三要严管厚爱,建设良好校风。要大力倡导严管厚爱,在严管中促进厚爱,在厚爱中体现严管,不断优化育人环境,弘扬大爱精神,关心关爱师生,做到以人为本,进一步建设向上向善的优良校风。要进一步推进精细化管理,牢固树立细节决定成败意识,使管理更加规范、更加严格、更加全面、更加精细,使校园更加绿、亮、畅、洁、美,使广大干部师生更加自觉自律、干事创业;四要加强学习,提升素质。积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。要进一步解放思想,主动与地方、企业、有关部门进行对接、加强联系,学习借鉴好的经验和做法,争取各方面的支持和帮助,为学校发展创造更加广阔的空间。五要科学管理,提高效益。要针对学校多校区办学、资源优化整合任务紧迫的实际,着眼于办好现代大学,更新管理理念,转变管理方式,提升管理水平。尤其要进一步加强资金管理,做到开源节流,花好每一分钱,努力提高办学效益。六要廉洁自律,转变作风。要切实加强党建和思想政治工作,推动全面从严治党向纵深发展,学校各级领导干部都要坚守道德红线,严守纪律底线和法律警戒线,靠制度管人、管事、管权,始终做到自重、自省、自警、自励,严格遵守中央八项规定,进一步转变工作作风,干净担当、务实进取,不断推动学校事业快速发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    党委副书记李春英在主持会议时强调,“五查五促”活动是省委安排部署的一项重要工作,任务多、责任重、意义大,学校各单位、各部门要高度重视、精心组织、扎实推动。党委书记刘湘玉同志的讲话,不仅对做好“五查五促”活动整改工作具有指导意义,而且对于推动学校整体工作也具有重要的指导意义,各单位、各部门要学习好、贯彻好,从讲政治讲全局的高度,把思想和行动统一到上级和党委的部署安排上来,切实负起责任,采取有效措施,健全工作机制,落实相关制度,确保“五查五促”活动各项整改任务圆满完成,为推动学校快速发展提供坚实保障。

    (编辑:仝泽矿 摄影:仝泽矿)

    关闭窗口