当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 学校召开党委会学习上级讲话精神
              日期: 2017-09-20         信息来源: 党委办公室        

    918日,党委书记刘湘玉主持召开党委会,学习上级有关讲话精神,对进一步加强学校领导班子建设提出要求。

    会上,大家认真学习了省委组织部副部长修振环同志911日在学校主要领导同志调整宣布会议上的讲话精神,大家认为,修部长站在全局的高度,对进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,对进一步加强我校领导班子建设和推进学校改革与发展提出了明确要求,为我们指明了努力的方向。学校广大干部尤其是班子成员一定要认真学习领会、贯彻落实,团结带领广大师生员工开拓进取、再接再厉,努力推动学校事业快速发展。

    校党委书记刘湘玉在会上指出,当前,学校正处在加快发展的关键时期,对学校的基本判断是办学基础扎实、办学资源丰厚、发展前景光明。刘湘玉强调,加快学校事业发展,关键在干部、关键在班子,我们要切实树立历史责任感、使命感,自觉加强班子自身建设,不断推动学校事业发展再上新台阶。一要建设对党忠诚、信念坚定的班子。绝对忠诚于党,是对党员和各级党组织的根本政治要求,是党的事业顺利发展的坚强政治保证。党委班子作为全校的领导核心,要牢固树立“四种意识”,坚定理想信念,坚守共产党人的精神家园,始终做政治上的明白人,牢牢把握正确的办学方向。二要建设追求学习、思想解放的班子。班子成员要全面深入学习习近平总书记系列重要讲话,学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,把学习作为一种生活方式和自觉追求,不断开拓视野眼界,增强战略思维和国际眼光,努力提升管党治党、办学治校的能力水平。三要建设真抓实干、奋发有为的班子。班子全体同志务必要牢固树立“赶考”意识和“长征”意识,务必要牢固树立逆水行舟、不进则退的危机意识和忧患意识,撸起袖子加油干,真抓实干、克难攻坚,把全部心思和精力用在干实事、下实功、求实效上,坚持高标准严要求,工作要深入,作风要扎实,主动对标追赶,奋力实现超越。四要建设团结协作、和衷共济的班子。要认真贯彻落实党委领导下的校长负责制,严格执行民主集中制,坚持“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,充分发扬民主,要强化大局观念,做到相互尊重、相互理解、相互补台、相互支持,心往一处想、劲往一处使,在心齐、气顺、劲足的良好氛围中合力作为。五要建设知规守纪、清正廉洁的班子。要把规矩和纪律挺在前面,让规矩立起来、严起来,要增强法治精神,坚持依法依规办事,把对法律的敬畏转化为思维和行为习惯,转化为工作理念和办事底线,心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、自省自警,带头履行党风廉政建设主体责任,认真落实“一岗双责”,努力营造风清气正的政治生态。

    刘湘玉指出,2017年是学校深化内涵建设、推动快速发展的关键一年,高标准完成全年各项工作任务需要持续付出艰辛努力。全校上下要进一步振奋精神,真抓实干,着力营造昂扬向上、干事创业的校园氛围;要进一步明确任务,狠抓落实,尤其要以“示范校”建设为重点,高标准完成“示范校”规划制定的目标任务;要进一步解放思想,争创一流,大力倡导创先争优精神,内强素质、外树形象;要进一步严管厚爱,科学管理,弘扬大爱精神,真正做到以人为本,积极培育向上向善的大学精神和大学文化。

    校长高丹盈在会上指出,近年来,学校团结凝聚、快速发展、成绩显著,得到了上级部门和领导的充分肯定,我们要进一步振奋精神、奋发有为。一要牢固树立“四种意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断加强学校领导班子自身建设,努力建设坚强有力的领导班子;二要始终坚持发展第一要务,以内涵建设为主线,以人才培养和科学研究为重点,扎实推进人才强校工程、教学质量工程、科研创新工程,坚持依法治校、教授治学、管理保障、改革创新,确保学校良好的发展态势;三要着力深化内涵建设,要进一步聚焦聚力学校应用型本科“示范校”建设,通过“示范校”建设促进内涵建设,为学校事业发展打下坚实的基础,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    (编辑:仝泽矿)

    关闭窗口