当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校获批河南省工程实验室及工程研究中心建设计划项目
              日期: 2017-09-18         信息来源: 科研处        

    近日,省发改委下发了《河南省发展和改革委员会关于河南省仲景方药现代工程研究中心等108个省工程研究中心(工程实验室)的批复》(豫发改高技[2017]911号)文件,依托我校建设的“功能无机非金属材料河南省工程实验室”和“河南省智慧建筑物联网工程研究中心”喜获立项建设。截至目前,我校2017年度共获得3项省级科研平台立项,学校省级科研平台数量增至8个。

    “功能无机非金属材料河南省工程实验室”所属材料领域,该工程实验室针对功能陶瓷材料及应用技术的迫切需要,开展新型功能陶瓷材料,纳米材料与器件及计算材料等方面研究,实现先进热障涂层材料、新型储氧材料、储能材料、负热膨胀材料、石墨烯及半导体纳米材料在制备和调控、热电和光电性能等关键技术突破。“河南省智慧建筑物联网工程研究中心”所属计算机领域,围绕我省智慧城市建设中建筑智能化产业发展的核心问题,针对智慧建筑关键技术的迫切需求,开展智能家居及室内环境控制、建筑综合能耗管理、智能建筑安全综合管理软硬件系统等方面研究,实现海量物体智能化技术、海量物体连通技术、物联网信息安全和隐私保护技术、数据分析与可视化技术等物联网关键技术。这2项省级科研平台的立项建设对提升产业创新能力、促进区域经济发展具有重要促进作用。

    近年来,我校以优势特色学科为依托,凝练科研方向,围绕区域主导产业、特色产业、战略新兴产业和现代服务业的发展,构筑科研平台,积极开展应用性科学研究,为实现学校转型发展和建设高水平应用技术大学的目标起到了促进作用。

    (编辑:仝泽矿)

    关闭窗口