当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

• 我校获批河南省高等学校实验教学示范中心
              日期: 2017-09-15         信息来源: 工程训练中心

近期,省教育厅发布了关于公布第十批河南省高等学校实验教学示范中心和2017年河南省高等学校虚拟仿真实验教学中心名单的通知(教高〔2017799号),我校工程训练中心与机械工程学院联合申报的机械基础与工程训练实验教学示范中心 获批为河南省高等学校实验教学示范中心。

高等学校实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心是高等学校本科教学工程的重要组成部分,旨在进一步加强高校实验教学条件建设,提高人才培养质量,建立优质资源融合、教学科研协同、校企联合培养人才的实验教学新模式,以服务国家科教兴国和人才强国战略,满足新时期人才培养的需要。

近年来,我校高度重视各类实验教学中心的立项建设,通过加大投入,资源整合,不断完善实践教学体系,深化实验教学改革,探索创新性实验教学模式,提高开放与信息化建设水平,增强示范辐射能力。学校将以此次获批为省级实验教学示范中心为契机,加强顶层设计,不断开拓创新,充分发挥好实验教学中心在教学科研和信息化建设等方面的示范和引领作用,推进学校高水平应用技术大学建设再上新台阶。

(编辑:仝泽矿 )