当前位置: 首页>>部门动态>>正文

部门动态

  • 体育教学部开展教职工应急救护技能培训(图)
              日期: 2017-09-14         信息来源: 体育教学部        

     

     

     

        913日下午,体育教学部组织全体教职工前往河南医学高等专科学校临床技能实训中心进行应急救护技能培训,主要学习徒手心肺复苏术。

        此次培训分理论与实操两部分进行。医护中心医师就徒手心肺复苏术(CPR)进行理论讲解,进行了心肺复苏操作演示,并对参加首场培训的人员进行了专业培训。徒手心肺复苏术是既简便易行、医学上又证实有效的抢救猝死病人的急救术。猝死的病人是可以抢救复活的,但必须在2-4分钟内进行有效的治疗,这就是通常所说的黄金4分钟,猝死病例多数发生在医院外,因此病人的生命安危常常仰赖于现场“第一目击者”,即经过培训、掌握急救方法的非医护专业人员。

        参加培训的全体教职工学习兴趣浓厚、练习认真,并结合体育教学与训练中可能出现的急救现象提出具体细节方面的请教。通过此次培训,教职工受益颇多,丰富了知识结构,掌握了急救技能,提高了突发事故应急救护能力,为今后体育教学与训练的安全提供了有效的保障。

        (编辑:仝泽矿)

     

     

    关闭窗口