当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

• 我校获批成立科学技术协会
              日期: 2017-09-12         信息来源: 科研处

近日,河南省科学技术协会印发文件【教科协发〔201774号】,批准我校科学技术协会成立。据悉,此次省科协首批批准包括我校在内共21家高校成立科学技术协会。

科协是科学技术工作者的群众组织,其主要宗旨是为科技工作者服务,为创新驱动发展服务,为提高全民科学素质服务,为党和政府科学决策服务反映科学技术工作者的意见,维护科学技术工作者的合法权益。近年来,我校高度重视学校科研工作,不断加强科研管理和投入,为教师做好科研提供良好的条件支持,取得了显著成绩。成立科学技术协会,能够进一步加强学校科研平台建设,凝聚科研力量,更好的发展和提高学校的科研水平,必将对促进政产学研结合,加快科技成果转化,开展学术交流和学术评价、科学技术普及和科技创新活动等起到重要作用。