当前位置: 首页>>部门动态>>正文

部门动态

  • 我校“绿色通道”确保经济困难新生顺利入学
              日期: 2017-09-12         信息来源: 学生资助管理中心        

        为帮助2017级家庭经济困难新生顺利报到入学,我校精心制作了《河南工程学院新生家庭经济困难认定指导手册》和《全国学生资助管理中心致高中毕业生的一封信》等相关政策宣传材料,并和我教育部统一印制的《国家资助祝你飞翔 高校本专科学生资助政策简介》彩页和《高等学校学生及家庭经济情况调查表》一起放入录取通知书中,以便家庭经济困难学生及时了解相关信息。

        学校高度重视家庭困难大学生入学工作,校领导多次强调要把家庭经济困难学生入学工作做深做细做实,要求各学院负责资助工作的领导和老师要把新的资助政策掌握透彻,更好的开展学院的资助工作。学生资助管理中心通过中心网站和中心公共微信号发布《河南让家庭经济困难学生上学“三不愁”》、《手把手教你申请国开行助学贷款》、《国家开发银行助学贷款业务宣传片》、《又到新生招录季,谨防诈骗别上当》等相关资助宣传材料,同时各学院在新生到校前进行电话普查,了解学生家庭经济情况,提供资助建议,提醒学生防止电信诈骗,让更多的家庭经济困难学生在入学前就能全面地了解我校的资助体系,并提高安全意识和甄别能力,消除后顾之忧。

        99-10日,我校迎2017级新生报到期间,凡因家庭经济困难无法全额支付应缴费用的新生,凭办理生源地贷款合同,或受理证明,或家庭所在区县民政部门加盖公章的《高等学校学生及家庭情况调查表》,或其他家庭经济困难证明材料,均可通过“绿色通道”办理入学手续。校领导亲临报到现场视察“绿色通道”是否畅通,并向困难学生了解其家庭情况,嘱咐学院要做好家庭经济困难学生的资助工作。学校还为家庭经济困难新生免费发放了文化衫,帮助新生顺利开始大学生活。

        两天时间里,我校采取多种措施并予以落实,做到应贷尽贷,共有约1310人通过“绿色通道”办理了入学手续,累计金额约747万余元,确保了每一名新生顺利入学。

        (编辑:仝泽矿)

     

     

                                                

     

     

     

     

                 

     

     

    关闭窗口