当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

• 我校召开新学期工作会议(图)
              日期: 2017-09-06         信息来源: 党委宣传部

校党委书记卢克平主持会议

校长高丹盈发表讲话

校领导出席会议

我校召开新学期工作会议

9月5日下午,我校在综合楼一楼会议室召开新学期工作会议。校领导卢克平、高丹盈、李春英、袁静波、董浩平、许瑞超、卢奎、李晓春、憨振东、李东风出席会议。全校正处级干部及教授、博士代表参加会议。会议由校党委书记卢克平主持。

校长高丹盈代表校党委、校行政简要回顾总结了学校上半年工作情况,对新学期工作任务进行了安排部署。高丹盈强调,2017年是河南工程学院转型发展内涵建设培养高素质应用型人才的开局之年、深化之年,也是扎实工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的重要之年。经过认真研究、科学研判,学校遵循“稳定规模、优化结构,注重特色、提高质量”的指导方针,坚持“一条主线、两个重点、三大工程、四项原则”的工作思路,按照依法治校、依规办学、规范程序的工作准则,以顶层设计和制度创新相结合,聚焦内涵建设转型发展高素质人才培养,统筹推进学校整体工作。高丹盈指出,在校党委行政的正确领导下,全校上下齐心协力,各项工作稳步推进,重点工作扎实开展,取得了显著成果学校围绕中心工作,坚持做到了六个抓好,六个:一是抓好人才培养和人才引进建设,“543计划”;二是抓好教学研究和科学研究,产学研合作;三是抓好课堂教学和实践教学,做实了质量标准;四是抓好十三五规划的修改和完善,做实了任务内容;五是抓好资源整合和资源优化,做实了建设基础;六是抓好党的建设和干部队伍建设,做实了建设保障

就如何开展好新学期工作,高丹盈提出六点要求努力工作,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开;二要高度重视,认真做好示范校建设年度考评工作;三要科学安排,稳步推进543计划”和创新团队,扎实抓好科技创新工作;四要以生为本,重点抓好大学生创新创业能力的提升;五要凝聚力量,着力建好科研中心、工程训练中心、经管类实训中心、大学生创新创业中心;六要分工负责,努力做好日常工作。高丹盈强调,新学期工作任务艰巨、责任重大,全校教职工要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚守工作岗位,确保完成好本学期工作任务和谋划好明年的工作推动学校又好又快发展做出应有的贡献。最后,时值第三十三个教师节来临之际,高丹盈代表学校向全体教职工致以节日问候和美好祝福。

党委书记卢克平在主持讲话中学校上半年工作所取得的成绩给予了高度评价,向广大师生员工的辛勤付出表示亲切慰问和衷心感谢。卢克平指出,上半年,学校各项工作进展良好、稳步推进,尤其是校党委、校行政谋划推动的全年重点工作任务取得了很好的成绩。学校事业发展不是凭空而来,更不一蹴而就,是全校广大干部师生共同努力的结果。面临学校今后的发展广大干部要树立强烈的责任感、使命感,发扬担当精神,履行职责使命,坚持一流标准,雷厉风行、狠抓落实,尽职尽责完成各项工作。卢克平强调,全校上下要提高认识、认清形势,始终保持奋发有为的事业追求为学校发展尽心尽力,共同开创学校更加灿烂美好的明天,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。

(编辑:仝泽矿 摄影:仝泽矿、闫爱红