当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

• 我校教师在第四届河南省本科高校青年教师数学教学技能竞赛中获得佳绩
              日期: 2017-09-04         信息来源: 理学院

近日,第四届河南省高等学校青年教师数学教学技能竞赛在周口师范学院举行。来自全省52所本科院校的145位青年教师参加此次竞赛。经过参赛教师激烈的角逐和评委老师认真的评判,我校理学院选派的参赛教师刘凯、贾会才、刘付军分别获得一等奖、二等奖和三等奖的佳绩。

河南省本科高等学校青年教师数学教学技能竞赛由省教育厅主办,每两年举行一次,面向全省本科院校的青年数学教师(四十岁以下且具有三年教学经验),旨在加强和提高青年教师数学教育教学水平的竞赛活动。

我校历来重视青年教师教学能力的培养,通过不断深化教育教学改革,改进教学内容和方法,举办校内青年教师教学水平比赛等方式,为青年教师教学能力的提升创造条件,为教学技能竞赛奠定了良好的基础。近年来,先后在河南省高等学校青年教师数学教学技能竞赛中获得一等奖3项,二等奖3项,三等奖4项,比赛成绩位于河南省本科高校的前列。