当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校举办“青年马克思主义者培养工程”暨2017年暑期学生干部培训班(图)
              日期: 2017-09-03         信息来源: 校团委        

     

    92日,由校团委举办的“青年马克思主义者培养工程”暨2017年暑期学生干部培训班在南校区8号楼多功能报告厅开班。党委副书记李春英出席开班典礼并讲话。校团委全体同志、各学院团总支书记及500余名学生干部代表参加培训。

     

     

    党委副书记李春英出席开班典礼并讲话

     

     

    我校举办“青年马克思主义者培养工程”暨2017年暑期学生干部培训班

     

    李春英在开班典礼上指出,学校长期坚持立德树人根本任务,始终把学生思想政治教育放在首要地位,学生干部是优秀学生的代表,是学校思想政治教育工作的骨干力量,是学校管理工作的得力助手,是各级党团组织和学生管理部门联系学生的桥梁和纽带,在学校建设和发展中发挥着不可替代的重要作用。李春英向学生干部提出四点要求:一是强化政治意识,自觉践行社会主义核心价值观。学生干部要德才兼备,积极加强自身思想品德修养,胸怀远大理想,陶冶高尚情操,拥有坚定的政治立场,提高自身政治站位和定力;二是强化学习意识,自觉提高创新能力。基层学生干部首先要多学习、勤学习,把学习作为第一要务,作为一种社会责任一种高尚的精神追求一种生活方式,让勤奋学习成为实现理想的动力,让自己的青春更加无悔三是强化责任意识,自觉做到担当有为。学生干部要保持积极向上的精神面貌,在工作中遇到困难不妥协,不气馁,勇于担当,有所作为。用自己的热血和青春实现自我,报效祖国。培育科学精神,立为国奉献之志,牢牢把握人生正确航向,把个人成长成才融入祖国和人民的伟大事业之中;四是强化大局意识,自觉营造和谐稳定的环境。学生干部要在日常工作中,自觉服务学校发展大局,充分发挥桥梁和纽带作用,积极为同学们搞好服务,为广大学生排忧解难,为学校发展做出新的贡献。

    本次学生干部培训班为期2天,以专题报告、青课学习、分组讨论、青年之声网络平台在线答疑等形式,深入开展党的十八大和十八届历次全会精神、社会主义核心价值观、习近平总书记系列重要讲话精神、共青团中央改革方案以及学生干部工作技能与方法等方面的学习。这次培训班的成功举办必将进一步统一学生干部的思想,增强学生干部的全局意识、服务意识、责任意识和创新意识,为提升我校学生工作质量,践行社会主义核心价值观发挥积极的作用。

    (编辑:仝泽矿 摄影:仝泽矿

     

     

     

     

     

    关闭窗口