当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校2017年度国家自然科学基金项目立项获历史性突破
              日期: 2017-08-18         信息来源: 科研处        

    我校2017年度国家自然科学基金项目立项获历史性突破!

    在学校党委、行政的高度重视和广大教工的不懈努力下,我校获批2017年度国家自然科学基金青年科学基金项目7项,直接经费资助金额达149万元,立项数、经费数均创我校历史最高水平。其中,理学院获得资助立项4项:龚东博士《离散可积模型的代数几何构造及其拟周期解》、刘海玲博士《工件允许重启的在线排序研究》、李瑞雪博士《基于自旋梯子模型的低维量子磁体磁性机理研究》、杨金凤博士《不同工艺制备的低掺镁近化学计量比铌酸锂晶体缺陷结构及其对性能的影响研究》;资环与环境学院1项:郭士礼博士《多相离散随机介质探地雷达波场特征研究》;电气信息工程学院1项:郭壮志博士《基于预测校正技术的配电网故障定位方法研究》;经济贸易学院1项:安乾博士《正义城市视角下城市国有企业单位制老旧社区空间治理模式优化研究》。

    截止目前,我校立项国家基金项目8项,教育部人文社科3项。本次立项获得历史性突破,是学校大力实施人才强校工程、科研创新工程的必然结果。近年来,学校大力实施人才强校工程,把人才强校作为办学兴校最根本的战略,尊重人才、凝聚人才、培育人才、依靠人才,努力提升学校的核心竞争力;学校大力实施科研创新工程,把科研作为学校发展的动力,把谋划科研工作作为常规工作常抓不懈,把做好科研工作作为重要工作始终坚持,科学谋划顶层设计,创新规划实施路径,科研获得大丰收,文理协同发展,实现历史性突破。我校广大教师要以此为契机,不断提升自身科研水平,促进我校国家级项目立项数量不断提高,推动我校基础研究整体水平再上新台阶。

    (编辑:王晓俊)

     

           

    关闭窗口