当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我国建筑工业行业标准《钢纤维混凝土结构设计规程》(送审稿)审查会在郑召开(图)
              日期: 2017-08-17         信息来源: 校长办公室        

     

     

    近日,校长高丹盈教授主编的我国建筑工业行业标准《钢纤维混凝土结构设计规程》(以下简称《规程》)送审稿审查会在郑州召开。审查委员会由长江学者奖励计划特聘教授、哈尔滨工业大学郑文忠教授担任主任、清华大学阎培渝教授和长江学者奖励计划特聘教授、同济大学薛伟辰教授担任副主任,由中南大学卫军教授、上海市政工程设计研究总院王恒栋教授级高工、河北工业大学田稳苓教授、兰州理工大学杜永峰教授、河南省建筑科学研究院巴松涛教授级高工和郑州建筑设计院王斌教授级高工等专家组成。住房城乡建设部标准定额司、标准定额研究所和主编单位的有关领导以及来自大连理工大学、西南交通大学、武汉大学、武汉理工大学、郑州大学、华北水利水电大学、中国建筑第七工程局有限公司、贝卡尔特应用材料科技(上海)有限公司、上海哈瑞克斯钢纤维科技有限公司、天津恒沣栩翔金属新材料股份有限公司和玉田县致泰钢纤维制造有限公司等单位的《规程》编制组全体成员参加了会议。会议由住房城乡建设部建筑结构标准化技术委员会王菁高级工程师主持。

    审查委员会认真听取了高丹盈教授有关《规程》编制过程和内容的介绍,对《规程》内容进行了逐章逐条审查,最终形成了审查意见,认为《规程》编制组在编制过程中进行了广泛调研和大量的试验研究与分析论证,借鉴了国内外相关标准和工程实践经验,吸取了相关专家的意见和建议;《规程》可适用于多种工程类别,钢纤维混凝土强度等级覆盖CF25~CF80;该《规程》对规范钢纤维混凝土结构设计、提升钢纤维混凝土结构设计水平、促进钢纤维混凝土结构的工程应用具有重要的指导意义;《规程》符合工程建设标准编写规定的要求,送审资料齐全,技术内容科学合理、可操作性强,与现行相关标准相协调,达到了国际先进水平,一致同意《规程》通过审查。

    最后,高丹盈教授对莅临《规程》(送审稿)审查会的各位领导和专家表示感谢,并表示,《规程》编制组将根据审查委员会的审查意见和建议,对《规程》(送审稿)进行认真修改和完善,尽快形成《规程》报批稿。

    本次审查会议的召开,不仅对保证《规程》技术内容的科学性与先进性发挥了重要作用,同时对于我校营造良好学术氛围和开展学术交流必将起到积极的推动作用。

    (编辑:王晓俊)

     

    关闭窗口