当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校召开坚持标本兼治推进以案促改工作座谈会(图)
              日期: 2017-08-14         信息来源: 校纪委        

     

     

        813日下午,我校在综合楼10楼会议室召开坚持标本兼治推进以案促改工作座谈会,学校有关机关部门负责人及院部党总支书记与以案促改工作领导小组成员参加了会议。学校以案促改工作领导小组常务副组长、纪委书记憨振东出席座谈并讲话,座谈会由领导小组办公室主任、党办主任刘永涛主持。

        与会同志们逐一进行发言,交流了各部门推进以案促改工作的主要做法,结合部门实际提出了下一步的工作打算和有关意见建议。同志们针对典型案件探讨发案规律,重点从理想信念、作风建设、廉洁意识教育和服务意识培养、风险点排查、完善工作机制等方面,剖析典型案件,深刻总结教训,明确整改方向。大家一致表示,要联系实际学习落实好上级以案促改工作有关精神,把学校党委以案促改剖析整改阶段工作完成好,用身边事教育好身边人,抓小抓细防微杜渐,共同营造风清气正、干事创业的良好氛围。

        憨振东认真听取了同志们的发言,并与大家进行了深入交流。就如何深入推进以案促改工作、抓好抓实抓出成效,憨振东向各部门各单位和党员干部提出五点要求:一要不断提高思想认识,以以案促改工作为重要契机,大力推进学校党风廉政建设,强化干部作风建设,全面加强学校党的建设;二要认真联系实际做到举一反三,以案为鉴,联系自身思想实际、日常工作,加强理想信念教育和廉洁教育,不断增强学法用法守法意识,不断增强规矩意识,不断增强廉政意识;三要精准推进以案促改工作,重点放在“改”上,坚持问题导向,以治标促进治本,形成制度成果,确保廉洁效果;四要创新机制搞好沟通,对于政治任务要增强政治责任,在制度评估和清理、查漏补缺、典型引路、舆论宣传等方面相互配合,形成以案促改的合力;五要对标推进工作,不搞形式、不走过场,认真务实做好各环节工作,不留空白点,时间服从质量,确保剖析原因透彻,排查问题精准,问题整改到位,制度机制完善,工作效果明显。

        (编辑:王晓俊 摄影:徐荣伟)

     

    关闭窗口