当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校召开以案促改剖析整改阶段性工作会议
              日期: 2017-08-09         信息来源: 校纪委        

        88日上午,我校召开以案促改剖析整改阶段性工作会议,总结我校坚持标本兼治推进以案促改前期工作,安排部署剖析整改阶段性工作。学校以案促改领导小组组长、校党委书记卢克平提出要求,常务副组长、校纪委书记憨振东主持会议,领导小组办公室成员参加会议。

        憨振东传达了河南省惩治和预防腐败体系建设领导小组关于深入做好以案促改工作有关精神,围绕落实好学校党委的有关决定和具体要求,就完成好以案促改剖析整改阶段性工作进行了安排部署。

        卢克平强调,推进以案促改工作是学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党深刻论述的重要抓手,是推进学校党风廉政建设的重要载体,如何开展剖析整改阶段工作关系到能否做到“四个决不放过”,也关系到整个以案促改工作能否取得实效。针对如何切实做到以查促教、以查促建、以查促管的问题,卢克平提出要求。一是要把握目标要求,明确工作任务。要认识到剖析整改是坚持标本兼治以案促改工作的重要阶段,要在深入学习上级精神,结合典型案例剖析深层次原因上下功夫,要在对照党规党纪法律法规,查找风险点强化监管上下功夫,要在列清单真整改,通过治标达到长期治本上下功夫。二要是把握工作重点,强化从严从实。严格按照文件规定,坚持“四个决不放过”,抓实关键环节,抓住关键少数,抓好督导指导,推进我校标本兼治以案促改走向深入。三是要把握工作标准,务实开展工作。要联系实际采取务实措施,通过召开专题座谈会,认真解剖典型案件,通过完善整改措施,做好整改情况记录,通过集中进行整改,定期督促检查,确保把工作做细做实,切实抓出成效。

        会上,校纪委工作人员结合学校纪委监察工作中的实际问题进行了广泛的讨论和交流。

        (编辑:王晓俊)

     

    关闭窗口