当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我国建筑工业行业标准《钢纤维混凝土结构设计规程》编制组第三次工作会议在郑召开(图)
              日期: 2017-07-28         信息来源: 校长办公室        

     

    规程编制组成员合影

     

    近日,校长高丹盈教授主编的我国建筑工业行业标准《钢纤维混凝土结构设计规程》编制组第三次工作会议在郑州召开。来自大连理工大学、西南交通大学、武汉大学、武汉理工大学、郑州大学、华北水利水电大学、中国建筑第七工程局有限公司、贝卡尔特应用材料科技(上海)有限公司、上海哈瑞克斯钢纤维科技有限公司和河北玉田致泰钢纤维制造有限公司等单位的规程编制组成员参加了会议。

    会上,校长高丹盈教授对近两年来《钢纤维混凝土结构设计规程》编制工作进展情况作了说明,对编制组的前期工作给予了充分肯定;郑州大学朱海堂教授就《钢纤维混凝土结构设计规程》(征求意见稿)的线上线下征求意见反馈情况进行了说明,对反馈意见提出了初步的修改建议。与会的编制组成员对《钢纤维混凝土结构设计规程》送审稿(初稿)进行了认真、深入地讨论,形成了《钢纤维混凝土结构设计规程》送审稿的修改意见。最后,高丹盈教授对本次会议进行了总结,并根据当前我国标准编制的发展方向、标准制订政策的调整以及本次工作会议的研讨意见,对规程编制的后续工作进行了具体部署。本次会议的召开,不仅对保证《钢纤维混凝土结构设计规程》的先进性与科学性发挥了重要作用,同时对于我校营造良好学术氛围和开展学术交流必将产生积极的推动作用。

    国家建筑工业行业标准《钢纤维混凝土结构设计规程》的编制,将进一步提升我国钢纤维混凝土结构的设计水平,推动钢纤维混凝土结构计算理论、设计方法、关键技术和施工工艺的发展,促进钢纤维混凝土在工程领域中的广泛应用。

    (编辑:王晓俊)

    关闭窗口