当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 理论宣讲进基层 青春喜迎十九大——我校暑期社会实践纪实(五)
              日期: 2017-07-27         信息来源: 校团委        

     

    今年将召开党的十九大,这是包括广大青年在内的全党全国各族人民政治生活中的一件大事。我校组建多支宣讲队,围绕习近平总书记系列重要讲话精神和社会主义核心价值观,在社区街道、田间地头开展形式多样的理论普及宣讲活动,为决胜全面小康、让中原更加出彩的实际行动中凝聚起强大正能量贡献青春力量、展现青春风采,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围

    校团委周恩来精神宣讲团在太康开展学习恩来精神 勇担光荣使命”宣讲活动为缅怀周恩来同志的丰功伟绩,号召广大青年群众以周恩来同志为榜样,学习周恩来同志的崇高品质,弘扬周恩来同志的革命精神,校团委周恩来精神宣讲团在太康县进行了周恩来精神宣讲活动。在城郊乡池庄村池庄小学,宣讲团组织开展了学习周恩来精神题班会宣讲团队员带领同学们回顾周恩来光辉的一生,学习周恩来精神。班会结束时小同学纷纷表示,为中华之崛起而读书努力学习,为国争光。队员周口市廉政教育基地开展周恩来精神宣讲,为当地干部群众讲述周恩来精神。周恩来精神宣讲团我校周恩来班创建活动中涌现出的积极分子组成,他们用自己的行动发扬老一辈革命家积极进取、甘当公仆、团结协作、求真务实、勇于创新的优良传统大力弘扬周恩来精神。

     

     

    学习周恩来精神专题班会

     

    河南工程学院大学生宣讲团前往济源市进行基层巡演。文艺搭台、理论唱戏。我校学生把党的十八届历次全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、“全面从严治党”精神,以及广大基层群众喜盼十九大的激动心情,通过自排自演的文艺节目,以歌曲、舞蹈、器乐演奏、相声、朗诵、小品等群众喜闻乐见的艺术形式展现给大家。济源市柿槟村200余名干部群众送上了一场精彩的文化盛宴。当地群众在观看节目的同时,感受到十八大以来我省经济变化的新成就、新变化,解答了群众关注的部分焦点、热点、难点问题,使当地群众对于未来的生活有了更加美好的向往和追求

     

     

    精彩的文艺节目

     

    材料与化学工程学院“河工材化,情系兰考”暑期社会实践团队深入兰考县开展理论普及工作。为加强当地群众深入学习和领会党的最新理论、政策和方针,实践团的成员们制作宣传板,宣传页,在兰考县南湖公园进行“两学一做”和“社会主义核心价值观”宣传。实践团还通过问卷调研的方式,了解群众们对社会主义核心价值观、“四个全面”、“五位一体”认知程度。事后队员们结合问卷结果向村民们进行有针对性的宣讲。实践团的宣讲,使得基层群众进一步了解了国家的政策与方针,同时,队员们也加深了自身对党政国情的认知,通过实践活动更好地践行了社会主义核心价值观。

     

     

    在广场开展理论宣讲

     

    人文社会科学学院 “青春建功”大学生党员理论宣讲团在开封市通许县长智镇岳寨村开展理论宣讲。实践团以“服务基层跟党走,青春献礼十九大”为主题,积极参加当地党组织的政治理论学习、民主生活会,调研基层党组织的建设。宣讲团以习近平总书记系列重要讲话精神和社会主义核心价值观为主题进行宣讲,通过张贴公益广告、派发宣传页,讲明社会主义核心价值观及十九大召开的重要意义。实践队员还结合岳寨村实际情况对宣讲内容进行了解读,使得村民们更好理解,更易接受,得到村民们的一致认可。通过本次宣讲,成员们加强了自己对于党建的理解,同时也为岳寨村的精神文明建设贡献了力量,为党的十九大胜利召开营造了良好氛围。

     

     

    实践团与岳寨村党员代表合影

     

    土木工程学院“宣扬时代旋律”宣讲团在偃师市、阳信县等地普及党政知识,倾听人民心声。在周堂村,成员们通过入户走访、拉家常等最朴实的方式,深入到村中每一户人家,传播习近平总书记重要讲话精神,宣传农惠农富农政策。在阳信县西范村,实践团成员围绕党的理论知识和政策、医疗保险社会福利制度以及习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是关于农业民生方面为村民们进行宣讲。实践团还整理了党和政府相关惠民政策在当地村干部的协助下用广播向村民们播送。在翟王村小学,实践队员结合各种小游戏给小学生宣讲习总书记系列讲话,帮助小学生们树立崇高理想,努力成为合格的共产主义接班人。通过宣讲,队员们了解了当前扶贫的相关政策和具体措施,帮助村民们更好的了解了国家的政策,积极地促进了村民们利用国家政策脱贫攻坚,进行创新创业,促进了当地全面建成小康社会。

     

     

    入户宣讲

     

    计算机学院“求索改革路 共筑中国梦”暑期社会实践团将在开封市为社会主义核心价值观代言,深入基层展开宣讲,让中原更加出彩,凝聚起强大正能量,为党的十九大胜利召开营造良好的思想舆论氛围。

    (编辑:王晓俊) 

    关闭窗口