当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校召开坚持标本兼治推进以案促改工作动员暨警示教育大会(图)
              日期: 2017-07-20         信息来源: 党委宣传部        

     

    校党委书记卢克平作动员讲话

     

     

    校长高丹盈主持会议 

     

     

     

     

    我校召开坚持标本兼治推进以案促改工作动员暨警示教育会议

     

    7月20日上午,我校在综合楼一楼会议室召开坚持标本兼治推进以案促改工作动员暨警示教育大会。校领导、全校正处级干部、各党总支(直属支部)纪检员以及纪委全体工作人员参加会议。会议由校长高丹盈主持。

    校党委副书记耿广智传达了《中共河南省委高校工委关于开展案件剖析做好以案促改工作方案的通知》精神,宣读了学校《关于开展案件剖析做好以案促改工作方案》。校纪委书记憨振东传达了全省以及全省教育系统坚持标本兼治推进以案促改工作动员会议精神。校纪委负责同志宣读了省纪委、省监察厅的有关决定及材料。

    校党委书记卢克平作动员讲话。卢克平指出,在全省深入开展坚持标本兼治、推进以案促改工作,是省纪委部署开展的一项十分重要的创新性工作,是应对反腐败严峻复杂形势、坚决遏制腐败蔓延势头、从源头上预防腐败的有力抓手和迫切需要。我们一定要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持标本兼治深入推进全面从严治党的深刻论述,扎实开展坚持标本兼治推进以案促改工作。一是要提高站位,统一思想,切实增强做好以案促改工作的责任感。学校各级党组织、广大党员干部要切实增强政治意识、大局意识、纪律意识,从讲政治的高度,深刻认识坚持标本兼治推进以案促改工作的重大意义,切实增强责任感和使命感;二是要明确任务,扎实整改,推动全面从严治党向纵深发展。要按照党委安排,明确工作任务、规范工作流程、建立长效机制,在“三个重点环节”下功夫、在“五个深挖”上着力,不断推进以案促改各项工作;三是要加强领导,确保成效,努力营造风清气正的发展环境。要按照省委、省纪委以及省委高校工委的部署要求,结合学校实际,加强领导,落实责任,敢于担当,主动作为,确保以案促改工作取得成效。卢克平强调,当前学校正处于承前启后、继往开来的关键节点,正处于抢抓机遇、快速发展的重要时期,学校正在积极筹备召开第一次党代会,广大党员、干部要以鲜明的态度、坚定的决心、务实的作风,扎实做好坚持标本兼治推进以案促改工作,推动全面从严治党向纵深发展,在新的历史起点上不断开创学校事业发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    校长高丹盈在主持讲话时要求,全校各级党组织、各单位要认真学习领会卢书记讲话精神,按照校党委以案促改工作方案部署,切实提高认识,认真落实责任,扎实做好自查自纠、剖析整改工作,以此项工作为契机,深入推进全面从严治党。高丹盈强调,推进全面从严治党是加快学校事业发展的根本保障,要把坚持标本兼治推进以案促改工作作为一项政治任务,进一步增强“四个意识”,严格按照省委、省纪委以及省委高校工委的要求,加强领导,落实责任,敢于担当,主动作为,确保以案促改工作取得实效,不断把学校各项事业推向前进。

    (编辑:王晓俊 摄影:闫爱红)

     

    关闭窗口