当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

  • 关于开展廉洁教育优秀案例征集评选活动的通知
              日期: 2017-07-07         信息来源: 校纪委        

    各党总支、直属党支部:

    为进一步推动我校廉政文化创建工作,按照《中共河南省委高校工委 河南省教育厅关于开展全省高校廉洁教育优秀案例征集评选活动的通知》(教思政〔2017〕549号)要求,决定在全校开展2017年度廉洁教育优秀案例征集评选活动。现将有关事项通知如下:

    一、活动主题

    “讲修养 讲道德 讲诚信 讲廉耻”为主题,在高校师生中大力弘扬重法倡廉良好风尚,引导广大干部师生坚定中国特色社会主义理想信念,全力推进依法治国和依法治校进程。

    二、推荐范围及推荐名额

    各总支、直属支部、各部门结合自己的实际,挖掘有特色的廉政教育和廉政文化活动素材,总结形成典型材料,原则上推荐不少于1项、多则不限。

    三、征集作品的要求

    1.选送的优秀案例应包括廉洁教育的工作目标与思路,实施方法与过程,工作成效及取得的经验等方面内容。

    2.案例选题要紧紧围绕法治思想和廉洁教育这一主题,充分反映学校开展依法治校和依法治教、廉洁教育和廉政文化进校园活动的举措、做法、经验,所选优秀案例要有针对性、创新性和实效性,并具有一定的代表性和可操作性。

    四、表彰奖励

    学校将根据各总支、直属支部上报情况择优向高校工委推荐,并根据案例的获奖情况分层次予以表彰。优秀作品将集中在校纪委网站专题展示,并适时组织召开经验交流会。

    五、有关要求

    1.高度重视,加强领导。要把这次活动作为学校廉洁教育和依法治校的重要内容和环节。

    2.强化宣传,扩大影响。要加强宣传力度,为评选活动营造良好氛围。

    3.严格标准,公平公正。要严格按照要求,本着公平、公正、公开的原则组织评选,确保质量和效果。

    4.文字简洁,字数在2500字以内,并附相应的数码照片2幅。文字格式要求:主标题用小二号方正小标宋简体,主标题下单位名称用小三号楷体,正文用小三号仿宋体,行间距28磅,正文中的一级标题用小三号黑体,二级小标题用小三号楷体。照片要求JPG格式,1800×1200像素以上,每幅照片须配有标题及20字左右文字说明。报送作品须注明单位联系人(案例作者)及其电话和电子邮箱。

    请于9月10日前将作品报送至党委宣传部。

    联系人:王晓俊

    电子资料请发送至邮箱:hngcxyxcb@163.com。

     

    中共河南工程学院纪委    宣传部

    2017年7月7日

    关闭窗口