当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 太康县长李锡勇一行来我校商谈校地合作事宜(图)
              日期: 2017-07-07         信息来源: 对外联络处        

     

     

    7月6日下午,太康县委副书记、县长李锡勇县委常委、副县长肖蕾县人大副主任、教育局长宋文中一行来我校商谈校地合作事宜。校领导耿广智、袁静波、卢奎出席座谈会,相关部门及各学院负责人、企业代表参加座谈会。

    座谈会上,党委副书记耿广智对李锡勇一行到访学校表示热烈欢迎,向太康县委、县政府对我校发展的关注和支持表示感谢。他在讲话中指出,太康县历史悠久,人杰地灵,地方经济社会发展长足进步,扶贫攻坚工作成绩斐然。耿广智指出,太康县产业发展与我校学科专业有着较高的契合度,希望双方积极探讨校地合作模式,服务地方引智工程,加快全面合作步伐。就如何推动我校与太康县合作事宜,耿广智提出三点要求一是在“平等互利,共赢发展”的基础上,尽快签署我校与太康县战略合作协议,成立合作对接机构;二是相关部门要深入研究太康县纺织服装、锅炉制造等优势产业发展状况,助推产业升级,积极做好锦荣服装学院太康分院成立的各项准备工作,做好智力扶贫;三是进一步加大精准扶贫力度,积极为太康县争取更多的政策资源支持,发挥校友力量,实施产业扶贫。李锡勇对我校的热情接待以及学太康县精准扶贫工作方面的支持和帮助表示感谢,对张立军同志在太康县城郊乡池庄村工作期间取得的成绩给予充分肯定。李锡勇从区位优势、产业布局、人口规模、种植结构等方面介绍了太康县的基本情况,表达了与我校开展全面战略合作的积极愿望。

    与会双方围绕科研成果如何转化、专业与产业对接、校企合作模式创新等问题进行了深入探讨。

    (编辑:仝泽矿 摄影:闫爱红

    关闭窗口