• 关于举办廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动的通知
              日期: 2017-07-05         信息来源: 校纪委

各党总支、直属党支部,校属各单位、各部门:

为深入贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,紧紧围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步推进我校廉政文化建设和廉洁教育工作,按照《中共河南省委高校工委办公室 河南省教育厅办公室转发教育部办公厅关于举办第六届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动的通知》(教办思政〔2017462号,以下简称《通知》)要求,我校将在近期开展廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动,具体事宜通知如下:

一、活动主题

以“讲修养 讲道德 讲诚信 讲廉耻”为主题,通过廉政作品征集暨廉洁教育活动,积极营造风清气正的校园廉政文化氛围。

二、活动对象

全体教职员工和在校学生。

三、活动组织

活动由校纪委牵头,宣传部、团委、艺术学院等部门和单位参与组织。

(一)廉政文化作品征集活动

作品分表演艺术类、书画摄影类、艺术设计类、网络新媒体类4个大类。具体分工如下:

1、表演艺术类作品由团委负责按照《通知》要求征集、筛选和上报。联系人:张  ,62594303

2、书画摄影类作品由宣传部、书法协会负责按照《通知》要求征集、筛选和上报。联系人:马绍春,62508386

3、艺术设计类作品、网络新媒体类作品由艺术学院负责按照《通知》要求征集、筛选和上报。联系人:方 月,62503906

(二)全国大学生廉洁知识问答活动

由团委负责按照《通知》要求组织学生在规定的时间内参与问答活动。

四、表彰奖励

学校将根据作品征集情况和推荐上报获奖情况,对优秀组织者和先进个人给予表彰和奖励。优秀作品将采取适当形式进行展示。

五、工作要求

(一)高度重视,加强领导。各单位、各部门要高度重视本次活动,结合实际,认真组织落实,积极推动活动展开,确保取得实效。

(二)强化宣传,营造氛围。各单位、各部门要广泛发动师生积极参与,并充分利用校园网络以及微信等平台载体,推动活动形成声势。

(三)严格规范,公平公正。各单位、各部门要按照《通知》要求,本着公平、公正、公开的原则进行选拔推荐,确保活动顺利进行。

中共河南工程学院纪委

201774

附件:《中共河南省委高校工委办公室 河南省教育厅办公室转发教育部办公厅关于举办第六届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动的通知》(教办思政〔2017462号)

附件【关于举办第六届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动的通知.doc