当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 校党委副书记耿广智到基层教学单位调研校企合作工作(图)
              日期: 2017-07-04         信息来源: 对外联络处        

     

     

        73日上午,校党委副书记耿广智在发展规划处、对外联络处等部门负责同志的陪同下,到土木工程学院、资源与环境学院、安全工程学院调研校企合作工作,并参加土木工程学院与北京超图软件股份有限公司的校企合作签约仪式。

        耿广智对相关学院在校企合作中取得的成绩给予充分肯定,并就如何推进校企合作深入开展提出明确要求:一是要拓宽对外合作渠道,积极探索新途径、新方法,使校企合作稳步发展,有序推进;二是要以市场需求和企业发展为导向,加强与企业(行业)的联系,找准特色、抓好突破,不断探索互利共赢的校企合作新模式;三是要认真总结经验教训,认真查找在前期校企合作中取得的经验和存在的不足,改进管理办法,完善激励机制,积极做好校企合作成果展的各项准备工作;四是要站在推动学校转型发展的高度来推进校企合作,要敢于担当,加大与社会上先进的科技企业的合作力度,增强工作紧迫感和责任感,为学校教学科研工作发展提供强有力的保证。相关学院负责人汇报了具体合作项目的开展情况,并就校企合作项目中存在的问题进行了深入研讨。

        土木工程学院负责人与北京超图软件股份有限公司郑州分公司总经理王洋签署了校企合作协议。按照协议规定,北京超图软件股份有限公司向我校捐赠了价值 900万元的GIS软件,并与土木工程学院联合开展实验室共建工作。

        调研中,耿广智一行还考察了相关学院与企业共建的实验室等教学实施。

        (编辑:仝泽矿)

     

     

    关闭窗口