当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 国家纺织面料馆我校分馆举行开馆仪式(图)
              日期: 2017-07-03         信息来源: 纺织学院        

     

     

     

        630日,河南省纺织工程学科与产业发展报告发布会暨国家纺织面料馆我校分馆开馆仪式在我校举行。副校长卢奎,中国纺织工程学会常务副理事长伏广伟,河南省纺织工程学会常务理事长袁建龙,以及来自全省纺织、面料、家纺、浆料企业及院校、协会等单位的领导和代表参加了会议。

        副校长卢奎代表学校党委、行政和全校师生对对此次活动的成功举办表示热烈祝贺,并简要介绍了学校发展情况。受河南省纺织工程学会委托,我校纺织学院苏玉恒教授作了题为“河南纺织工程学科与产业发展”的报告。中国纺织工程学会常务副理事长伏广伟作了“中国纺织工业如何跨越低成本陷阱”的主题报告,分享了他对低成本纺织工业发展的思考,为省内纺织企业的发展提供了新的思路。

        中国纺织工程学会常务副理事长伏广伟、副校长卢奎、河南省纺织工程学会常务理事长袁建龙共同为国家面料馆河南工程学院分馆开馆揭牌。与会代表参观了国家纺织面料馆我校分馆。随后,河南省纺织工程学会召开机织专业委员会技术创新研讨会,就行业发展、技术创新等方面进行了深入研讨。

        河南省纺织工程学科发展报告发布会暨国家纺织面料馆河南工程学院分馆的开馆,为我校产学研建设搭建了良好的平台,推动了学校高水平应用技术大学的建设;同时为促进河南省纺织学科健康快带发展,全面推动纺织科技创新能力的提升,充分发挥学会在纺织学科建设及科技创新中的重要作用,把握纺织学科发展脉博,鼓励学术创新和研讨,共享研究最新成果起到了重要作用。

        (编辑:仝泽矿 摄影:何平)

     

    关闭窗口