当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 校长高丹盈会见澳大利亚西澳大学杰出学者(图)
              日期: 2017-07-03         信息来源: 校长办公室        

     

     

     

    630日,澳大利亚西澳大学博士生导师程亮教授和胡玉霞教授应邀来我校交流访问。校长高丹盈会见了两位杰出学者,校长办公室、科研处、国际合作交流处等相关部门负责同志参加了会见。

    校长高丹盈代表学校对程亮教授和胡玉霞教授的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校的发展沿革、学科建设、人才培养、师资队伍和科研工作情况,并陪同客人参观了教育部纤维复合材料与结构工程研究中心、河南省工程材料与结构重点实验室、河南省新型城镇建筑技术协同创新中心以及学校校园。

    高丹盈在会见中指出,我校多学科办学优势明显,办学特色鲜明;干部队伍素质高,师资队伍结构不断优化;注重教学质量管控,应用型人才培养质量持续提升;狠抓科研工作,科研项目和平台建设不断突破;校园规划和使用合理,办学资源丰富,发展潜力巨大。在全校上下的共同努力下,学校顺利通过教育部本科教学工作合格评估,并获批河南省重点建设的“示范性应用技术类型本科院校”。在转型发展的关键时期,学校以“543 计划”为抓手,高度重视引进和培养高端学科带头人、搭建高水平的科研平台、产出高层次研究成果、培养高质量应用型人才,努力建设特色鲜明、优势突出的高水平应用技术型大学。高丹盈强调,西澳大学作为澳大利亚八大名校之一,是一所拥有广泛影响力和国际知名度的研究型大学,作为西澳大学博士生导师,程亮教授和胡玉霞教授在各自的研究领域做出了突出的成绩,并分别受聘大连理工大学“海外千人计划”教授和“海天学者”教授。高丹盈希望两位杰出学者能够利用自身的优势和影响力,多为我校的发展建言献策、举荐人才,并在科学研究和师资培养等相关领域加强交流、提供支持。

    两位学者对我校的办学条件、办学特色、办学思路、办学前景等给予了充分肯定,并表示将在今后的工作中通过学术讲座、深度座谈、联合科研、教师交流与培养等方式加强彼此间的交流与合作。

    (编辑:仝泽矿 摄影:徐荣伟)

     

    关闭窗口