当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校隆重召开纪念建党96周年暨“七一”表彰大会(图)
              日期: 2017-06-30         信息来源: 党委组织部        

     

     

    党委书记卢克平讲党课

     

     

    校长高丹盈主持会议

     

     

    校领导向受到表彰的先进集体代表颁发荣誉奖牌

     

     

    我校召开纪念建党96周年暨“七一”表彰大会

     

    629日下午,我校在综合楼二楼会议室隆重召开纪念建党96周年暨“七一”表彰大会。校领导卢克平、高丹盈、李春英、耿广智、袁静波、董浩平、许瑞超、卢奎、李晓春、李东风及受表彰的先进集体、优秀师生党员代表和全体处级干部参加会议。会议由校长高丹盈主持。

    大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校党委副书记李春英宣读了《关于表彰2016-2017年先进基层党组织和优秀共产党员及优秀党务工作者的决定》。校领导向受到表彰的先进集体代表和优秀党务工作者、优秀党员代表分别颁发了荣誉奖牌和证书。

    先进党组织、先进个人代表分别做了发言。

    校党委书记卢克平代表校党委向受到表彰的先进基层党组织和优秀共产党员及优秀党务工作者表示热烈的祝贺,向全校共产党员致以节日的问候,并为大家上了题为“坚定理想信念忠于中国特色社会主义理论,在建设高水平应用技术大学的进程中建功立业”的党课。卢克平指出,理想信念是共产党人的精神之“钙”,有了理想信念,就有了奋斗的目标和方向,生活就会有方向感、充实感、幸福感。获得理想信念的路径具有丰富性,但每个人都可以通过不同的路径树立对中国特色社会主义理论的信仰和忠诚。中国特色社会主义道路是中国共产党和中国人民在长期实践中逐步开辟出来的唯一正确道路,是实现民族复兴之路、国家富强之路、人民幸福之路。我们这一代人经历过60年代和70年代中前期物质的贫乏、生活的困顿,真真切切地看到中国特色社会主义道路引领中国走向了繁荣富强,所以我们这一代人对改革开放的事业是衷心拥护的,对中国特色社会主义道路是坚信不移的。相信沿着这条经过艰难探索才找到的正确道路,中国还会走向更加民主、富强、公平、法治。坚定共产主义理想信念,坚持用中国特色社会主义理论指导实践,才能把学校建设成为高水平应用技术大学的各项事业推向前进。

    卢克平强调,当前,学校正处于承前启后、加快发展的关键节点,学校正在积极筹备召开第一次党代会和升本组建10周年纪念活动,这是学校发展历程中的大事要事。我们要围绕创建高水平应用技术大学的发展目标,认真思考谋划今后5-10年的发展战略。一是人才强校战略。人才是办学兴校第一要务,有优秀人才,才会有高水平的教学和科研。只有树立学术至上、学术为本理念,真正尊重知识、尊重劳动,尊重人才,才能求贤若渴引进和培育人才。我们要充分发挥学校和二级学院的积极性,因地制宜,不断健全完善人才政策,努力在激烈的竞争中有所作为;二是开放带动战略。要改革,必须先开放,只有看到了先进、看到了不足,才有改革的冲动、改革的欲望。我们要认真学习国内外先进经验,对社会开放、对企业开放,以开放的胸襟、开放的眼光、开放的态度,寻求新的发展机遇;三是质量立校战略。学校的竞争是质量的竞争,质量立校是学校的根本战略。我们要始终坚持把人才培养质量作为学校的生命线,坚定不移地走以质量提升为核心的内涵式发展道路,不断提高教学质量、管理质量和服务质量;四是科研兴校战略。建设高水平应用技术大学不是不需要科研,而是需要真学问、真实力、真水平,需要真有用的科研,高水平应用技术大学需要高水平的科研支撑。不仅要以新工艺、新技术支撑企业、服务企业,还要勇于引领企业;五是重点突破战略。学校资源禀赋有限,人才有限,要坚持有所为,有所不为,有选择地追求卓越,推动重点突破,以543计划”为抓手,集中力量在人才聚集、资源配置、学科建设等战略重点和关键环节取得重要进展和重大突破;六是创新引领战略。创新始终是推动事业发展的重要力量。我们要进一步增强创新思维,解放思想,深化改革,把创新驱动作为引领事业发展的基本方向和战略选择。坚持组合创新,把纺织、煤炭办学优势同其他学科组合起来,形成强大的、具有特色的学科优势;七是文化融校战略。文化是大学的灵魂和支柱,引领着大学的追求和发展。我们要牢固树立“以人民为中心”发展思想,坚持以人为本、关心教师、爱护学生,努力营造健康和谐的校园文化。

    校长高丹盈在主持讲话时指出,卢克平书记结合自己成长、工作的经历,对生命、对生活的理解,对学校的办学历史、建设与发展、任务与目标、战略与决策的深入思考,提出独到和崭新的见解,具有很强的思想性、指导性、针对性和实践性,全校上下要认真学习、贯彻落实。高丹盈希望受表彰的先进集体和先进个人谦虚谨慎、戒骄戒躁,珍惜荣誉,继续保持和发挥先锋模范作用,能够在今后的工作中取得更大的成绩;全校各级党组织和全体共产党员、党务工作者,要以先进为榜样,继续发扬求真务实、开拓创新、艰苦奋斗、无私奉献的精神,进一步坚定信念、对党忠诚、履职尽责、奋发有为,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为把我校建设成高水平应用技术大学而努力奋斗。 

    (编辑:仝泽矿 摄影:仝泽矿)

     

     

    关闭窗口