当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校获批全省高校网络文化建设试点学校
              日期: 2017-06-29         信息来源: 党委宣传部        

    近日,中共河南省委高校工委、河南省教育厅公布了全省高校网络文化建设试点学校评审结果,我校被确定为河南省高校网络文化建设首批试点学校。此次全省共有10所高校入选,试点学校将获得8万元的经费支持。

    高校网络文化建设试点学校的试点工作将以探索创新高校网络文化建设和管理机制为核心,以着力培育一批网络名编名师、开办一批网络名站名栏、发表、评选一批网络名篇名作为重点,以弘扬网上思想文化主旋律、推进网络思想文化阵地建设、增强网络文化育人功效为目标。通过试点,调动高校加强网络建设和管理的积极性,探索掌握网络文化育人主动权、网上舆论引导话语权,促进高校网络建设和管理工作取得新成效、呈现新局面。

    近年来,我校深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,始终坚持“立德树人”这一教育根本任务,牢固树立“全员育人、全过程育人、全方位育人”的理念,努力探索校园网络文化建设和思想政治工作新途径新方法。大力实施“红网工程”活力计划,以微信为载体,完善网站建设,精选网络内容,规范微博体系,进一步形成新媒体矩阵,不断扩大思想教育的覆盖面和影响力,全方位、多角度推进党的建设,让党的路线、方针、政策成为校园网最强音。

    (编辑:仝泽矿)

     

    关闭窗口