当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

  • 关于做好2017年河南省高等教育教学改革研究与实践项目申报工作的通知
              日期: 2017-06-10         信息来源: 高教研究所        

    校属各单位:

    依据河南省教育厅《关于做好2017年河南省高等教育教学改革研究与实践项目立项工作的通知》(教高〔2017482号 )文件精神,结合我校实际情况,现将我校2017年河南省高等教育教学改革研究与实践项目申报工作有关事项通知如下:

    一、项目类型及名额分配

    依据文件精神,我校今年申报指标名额为6,其中,限报重点项目1项,

    校级领导主持的申报项目1项,教学一线教师(不含中层副职以上)主持的申报项目3项,其他(教学管理与服务等)人员主持的申报项目2项。

    二、项目申报条件

        项目主持人应具有高级职称,有丰富的教学实践经历、较高的研究水平、较强的组织管理能力;主持人及其团队要具有较好的研究基础和较强的研究力量;选题要符合新时期高等教育发展理念,具有较强的科学性、适用性、创新性以及将来有向上一级项目申报的前瞻性;研究成果具有一定的推广价值,具有较强的实践意义和可操作性。申报人应主持完成2015年校级教学研究项目,或申报项目应有较好的前期研究基础。

        三、项目申报要求

    以院系为单位组织申报,不受理个人申报材料。各单位要认真组织申报,科学论证,依据《项目指南》合理选定题目与内容,防治申报重复与冲突。今年申报教育厅教科所教育科学规划重大招标、重点项目的主持人,原则上不再申报此项目。各单位选定团队要有前瞻性及项目研究的可持续性,为我校进一步申报国家级教育科学研究项目奠定基础。

    四、申报办法与时间

    (一)由各院部审核、汇总后直接报送,高教研究所不受理个人申报。

    (二)《申请书》一式3份;相关证明材料:项目主持人和主要参加人员近五年内教育教学改革方面的主要成果,包括与项目有关方面的获奖证书复印件,正式出版或发表的论著目录及论著复印件(12份,按序装订成册);《单位汇总表》一式1份。并附上述材料电子版一份。

      (三)申报受理时间:2017619日,逾期视为自动放弃申报资格

        五、申报详细要求

     项目申报详细要求见附件—《河南省教育厅关于做好2017年河南省高等教育教学改革研究与实践项目立项工作的通知》,请各主持人严格按照文件要求准备申报材料。

     报送单位将纸质文本与相应的电子文本汇总编序后统一报送高教研究所(综合楼920)。

     联系电话:0371-62503871

     电子邮箱:hauegjs@163.com

     联系人:冯源 付景保

     

    高教研究所

    2017年6月9日

     

     

    附件【附件1.关于做好2017年河南省高等教育教学改革研究与实践项目立项工作的通知.doc
    附件【附件2.河南省高等教育教学改革研究与实践项目立项申请书.doc
    附件【附件3.河南省高等学校教育教学改革研究与实践项目立项申报汇总表.doc
    关闭窗口