当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校举行2017届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式(图)
              日期: 2017-06-07         信息来源: 学生工作部(处)        

     

     

    校长高丹盈致辞

     

     

    校党委书记卢克平为毕业生拨穗正冠

     

     

    校长高丹盈为毕业生拨穗正冠

     

     

    副校长董浩平主持典礼仪式

     

     

    校领导为毕业生颁发学位证书

     

     

    毕业典礼现场

     

        67日上午,我校2017届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式在综合楼二楼会议室举行。校领导卢克平、高丹盈、耿广智、袁静波、董浩平、许瑞超、卢奎、李晓春、李东风,校长助理贺金凤出席毕业典礼和学位授予仪式。学校学士学位评定委员会委员,各教学院(部)、机关部门负责人以及应届毕业生代表200余人参加典礼。典礼仪式由副校长董浩平主持。

        上午10点,在雄壮的国歌声中,2017届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式正式开始。

        校长助理贺金凤宣读了2017届毕业生名单及优秀毕业生名单。副校长卢奎宣读了2017届获得学士学位学生名单。出席领导分别为受表彰个人颁奖,为优秀毕业生颁发学位证书,拨穗正冠,并与毕业生合影留念。

        校长高丹盈在典礼仪式上发表了热情洋溢的致辞。高丹盈满怀深情地回忆了同学们和学校四年间的发展与变化。四年前,同学们怀着梦想走进河南工程学院这个大家庭。四年里,学校师生奋力拼搏,协力推进学校的建设与发展,共同见证了学校发生的巨大变化:学校顺利通过教育部本科教学工作合格评估,人才培养质量和培养能力迈上了新台阶;学校获批为河南省“示范性应用技术类型本科院校”和教育部“高校数字媒体产教融合创新应用示范基地”试点院校,转型发展取得了新突破;学校与郑州大学联合申报的“新型建筑材料与结构”创新团队被认定为教育部创新团队,科学研究实现了新跨越;学校与河南豫发集团合作共建了“河南工程学院锦荣服装学院”,产教融合、校企合作进入了新阶段;学校被评为“河南综合实力20强领军高校”,社会影响力与美誉度获得了新提升。四年来,同学们勇于创新、自强不息,给学校留下了创新进取的青春印迹和精神财富,同学们刻苦学习、追求真知的身影,会永远定格在教学楼与图书馆;同学们永不言弃的体育精神和振奋人心的表演场面,会永远印记在运动场与演出场;同学们获得的各级各类创新创业奖杯,会永远珍藏在校史馆和档案馆。

        临别之际,高丹盈指出,在创新驱动发展的时代背景下,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来;在竞争激烈的社会发展中,惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。因此,同学们要适应创新驱动发展的时代潮流,顺势而为,积极谋创新、求发展、赢未来。

        高丹盈提出四点希望与同学们共勉。第一,让创新相伴终生,就要坚持终生学习,注重知识积累。第二,让创新相伴终生,就要培养自信品格,大胆创新创造。第三,让创新相伴终生,就要做足平时功夫,积极实践探索。第四,让创新相伴终生,就要坦然面对失败,学会从头开始。他寄语同学们,“自强不息、博学精艺”的校训、“严谨、勤勉、求实、创新”的校风是我们共同的精神家园和情感纽带,无论同学们走多远,母校永远是同学们的家,永远关心、支持和祝福同学们!只要同学们满怀创新激情,勇立创新潮头,大胆创新实践,再次相会时,同学们一定会给自己和母校交上一份满意的答卷。最后,他祝愿同学们创新发展,实现梦想,鹏程万里!

        2017届优秀毕业生、资源与环境学院杨帆同学代表全体毕业生对学校与教师的关爱和辛勤教诲表示最衷心的感谢,并鼓励学妹学弟们要珍惜大学时光、勇敢追求梦想。机械工程学院党旭丹老师代表全体教师向圆满完成学业、顺利毕业的同学们表示祝贺,并激励同学们在人生的旅途上要心怀感恩、恪守诚信、勇于担当。

        (编辑:仝泽矿 摄影:仝泽矿、徐荣伟、赵杨)

     

    关闭窗口