当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校召开2017届毕业生工作会议(图)
              日期: 2017-05-31         信息来源: 学生工作部(处)        

     

     

        531日上午,我校在综合楼11楼会议室召开2017届毕业生工作会议。校党委副书记李春英出席会议并讲话。相关职能部门负责人、各学院党总支书记、副书记参加会议。会议由校长助理贺金凤主持。

        学生处负责人宣读了《河南工程学院2017届毕业生离校工作方案》,相关部门就毕业生离校手续办理工作做了详细说明和安排。

        李春英在讲话中强调,毕业生离校工作是我校的一项全局性工作,也是一项系统工程,是对我校管理工作水平的检验。就如何做好毕业生工作,李春英提出三点要求:一要高度重视,加强领导。各职能部门负责人、各教学单位书记、院长是毕业生工作的第一责任人,要高度统一思想认识,深刻把握当前毕业生工作面临的新形势、新任务,着力抓好毕业生教育和稳定工作;二要各负其责,精准服务。各部门要按照会议部署进一步细化工作方案,明确时间节点,任务到人,责任到人,认真履行职责,狠抓工作落实。要靠前工作,跟踪掌握毕业生动态,分析排查安全隐患,采取有效形式进行毕业生文明离校教育、感恩教育、就业创业教育、校规校纪教育等教育工作,及时疏导解决毕业生的心理问题;三要精诚协作,勇于担当。各部门要切实增强服务意识,关心关爱学生,遇事不推诿,勇于担当,密切协作,形成合力,积极营造和谐稳定的校园环境,为毕业生提供优质高效的全方位一站式服务,确保毕业生文明、安全、愉快离校。

        (编辑:仝泽矿 摄影:仝泽矿)

     

    关闭窗口