通知公告

• 关于开展2017年度河南省文明班级、文明教师、文明学生评选工作的通知
              日期: 2017-05-27         信息来源: 党委宣传部

各党总支、直属党支部:

为贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,把精神文明创建活动进一步引向深入,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。根据省委高校工委、省教育厅下发的《关于开展2017年度河南省文明班级、文明教师、文明学生评选工作的通知》(教思政〔2017〕387号)精神,经学校研究决定,在全校范围内开展2017年河南省文明教师、文明班级、文明学生评选工作。现将有关事项通知如下:

一、推荐评选范围

1、文明教师:学校在编在岗教师职工和合同制(人事代理)在岗教师、职工;

2、文明班级:学校所含的班级;

3、文明学生:学校取得正式学籍的学生;

二、推荐评选名额和方式

1、文明教师由各基层党总支、直属党支部推荐1名候选人,党委宣传部组织联评推荐出2名文明教师。

2、文明班级由校团委组织评选1个。

3、文明学生由校团委组织评选3名。

三、推荐评选条件

(一)河南省文明教师

1、具有较高的思想政治素质。认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列讲话精神,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守法律法规、教学纪律和社会公德,无违法违纪及学术造假行为。

2、具有较高的业务素质。热爱教师工作,忠诚党和国家的教育事业,有强烈的事业心和责任感,长期工作在教育教学第一线,爱岗敬业,刻苦钻研,严谨治学,有较高的业务水平和教育教学能力。

3、具有高尚的道德情操。具有良好的职业道德,教书育人,为人师表,关心集体,团结友善,爱护学生,兢兢业业,任劳任怨。严以律己,宽以待人,诚实守信,在师生中有较高威信。

4、积极参加本单位开展的“两创两争”精神文明创建活动,表现突出,成效显著。

5、热心公益活动,热爱集体,乐于助人,无私奉献。

(二)河南省文明班级

1、认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,有政治思想素质好、团结协作、以身作则、密切联系学生的班级领导集体。

2、班级有朝气蓬勃,积极上进,团结友爱,诚实守信,文明健康的良好班风。

3、学习风气浓厚,有勤于学习、善于学习、刻苦钻研的优良学风。自觉遵守学习纪律,考试无作弊现象。

4、积极开展健康有益的文化科技活动和社会实践活动,保持良好的环境卫生和个人卫生。

5、积极组织同学参加各种文体活动和志愿服务活动。

6、无安全责任事故。

(三)河南省文明学生

1、认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列讲话精神,具有坚定正确的政治方向,爱祖国、爱学习、爱劳动、爱人民、爱社会主义。

2、自觉践行社会主义核心价值观,具有高尚的道德品质,尊敬师长,团结友善,遵纪守法,诚实守信,举止文明,爱护公物,勤俭节约,艰苦朴素,模范遵守学校的各项规章制度。

3、学习目的明确,学习态度端正,勤奋刻苦努力,学习成绩优良。

4、生活态度积极健康向上,积极参加学校组织的各项文体和科技活动,有良好的卫生习惯,有健康的身体素质和心理素质。

5、热心公益活动,热爱集体,乐于助人,无私奉献。

四、材料报送要求

1、材料要求。填写《河南省文明教师申报表》、《河南省文明班级申报表》、《河南省文明学生申报表》和《河南省文明教师、文明班级、文明学生申报汇总表》,一式1份,统一用A4纸正反两面打印装订。

2、报送要求。各党总支、直属党支部于6月5日前将文明教师推荐材料报送至党委宣传部综合楼1031室,同时将电子文档发送至党委宣传部邮箱hngcxyxcb@163.com。校团委于6月9日前将文明班级、文明学生的评选材料报送至党委宣传部综合楼1031室,同时将电子文档发送至党委宣传部邮箱hngcxyxcb@163.com。

五、工作要求

1、表彰河南省文明班级、文明教师、文明学生,是全省教育系统深化精神文明建设的重要举措。各党总支、直属党支部要高度重视,精心组织,确保评选活动有序进行。

2、要以评选活动为契机,深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步提高广大师生的思想道德素质和社会文明程度,为构筑全国重要的文化高地,决胜全面小康、让中原更加出彩提供有力思想舆论保证和良好精神文化条件。

联系人:闫爱红,联系电话:62509999

2017年5月27日

附件【河南省文明教师申报表.doc
    附件【河南省文明班级申报表.doc