当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

  • 关于推荐河南工程学院党外知识分子联谊会初步人选工作的通知
              日期: 2017-05-26         信息来源: 党委统战部        

    为认真贯彻落实中央、省委统战工作会议精神,加强学校党委与党外知识分子和无党派人士之间的联系和交流,经研究,拟成立河南工程学院党外知识分子联谊会(以下简称“知联会”)。现就做好河南工程学院党外知识分子联谊会初步人选推荐工作通知如下:

    一、指导思想

    坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央、省委统战工作会议精神,紧紧围绕推进落实“四个全面”战略布局,着眼全校党外知识分子队伍建设需要,坚持党管干部原则,坚持任人唯贤,德才兼备、以德为先,坚持政治坚定、业绩突出、群众认同,坚持拓宽来源、优化结构、提高质量,努力建设一支素质优良、规模适当、结构合理的党外知识分子队伍,为加快实现河南振兴学校发展凝聚最广泛的力量支持。

    二、人选条件

        1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,政治坚定、业绩突出、群众认同,遵守宪法和法律,具有良好的品行;

       2.具有副高及以上专业技术职称的非中共人士;

       3.担任副处级及以上职务的非中共人士;

       4.具有博士学位的非中共人士;

       5.担任各级人大代表、政协委员的非中共人士。

        三、推荐程序

    知联会会员由各党总支、直属党支部在充分征求被推荐对象意见的基础上进行推荐,推荐初步人选需填写河南工程学院党外知识分子联谊会推荐初步人选登记表》(见附件),各党总支、直属党支部审核签署推荐意见并加盖公章,党委统战部审批备案。

        四、工作要求

    1.加强组织领导。河南工程学院党外知识分子联谊会初步人选推荐工作,是关乎全校党外知识分子队伍建设的一件大事,各党总支、直属党支部要切实加强领导,精心组织实施,认真做好推荐工作。

    2.严把人选关。要充分发挥党组织的领导和把关作用,坚持原则,坚持标准,严格程序。推荐人选要在一定范围内听取意见,了解其政治表现,个人品德、工作情况等,重点把好政治关、品行关、能力关和廉政关,把政治关放在首位,政治上不合格的坚决不推荐。

    3.党总支、直属党支部于62日前,以部门为单位将《河南工程学院党外知识分子联谊会推荐初步人选登记表》(附件1)和《河南工程学院党外知识分子联谊会推荐初步人选汇总表》(附件2以纸质版和电子版的形式报送党委统战部电子版发送到李芬香OA邮箱)。

     联系人:李芬香,62509023

      党委统战部

                          2017516

    附件【党外知识分子联谊会推荐初步人选登记表.docx
    附件【河南工程学院党外知识分子联谊会汇总表.xlsx
    关闭窗口