当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

  • 关于开展全省高校实践育人工作优秀案例征集评选活动的通知
              日期: 2017-05-26         信息来源: 党委宣传部        

    校内各单位:

        根据中共河南省委高校工委、河南省教育厅《关于开展开展全省高校实践育人工作优秀案例征集评选活动的通知》(教思政【2017420号)的要求,学校拟开展高校实践育人工作优秀案例征集评选及申报工作。现将有关事宜通知如下:

    一、征集评选范围

        本次征集评选分实践教学类、军事训练类和社会实践类三种类型。各单位要结合专业特点和人才培养要求以及自身工作实际,认真、系统总结和凝炼,并形成案例报送。

        1.实践教学类。加强实践教学方法改革,推行基于问题、项目、案例的教学方法和学习方法,加强综合性实践科目设计和应用等成功经验和做法。

        2.军事训练类。通过军事训练使大学生掌握基本军事技能和军事理论,增强国防观念、国家安全意识,弘扬爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风,增强军训实效等成功经验和做法。

        3.社会实践类。注重社会实践活动与专业学习、就业创业相结合,倡导和支持学生参加生产劳动、志愿服务和公益活动,鼓励学生在完成学业的同时积极参加勤工助学,支持学生开展科技发明活动等成功经验和做法。

     

    二、材料报送及要求

        1.材料要求。报送的案例要真实、新颖,可操作性强,具有一定的针对性、创新性和实效性;每份材料的字数在3000字左右(具体要求见附件2),文字简洁,语言精炼,可辅以相关的活动照片、光盘等影像资料及文字说明。

        2.材料申报。填写《河南省高校育人工作优秀案例申报书》(见附件2),申报单位填写“河南工程学院”,统一用A4纸正反两面打印装订,一式3份,同时将电子文档发送至党委宣传部邮箱hngcxyxcb@163.com,纸质申请表盖公章、汇总表与申报作品一并于2017620日前报送至党委宣传部综合楼1031室,联系人:闫爱红,联系电话:62509999

     

    三、其他要求

        请详阅《中共河南省委高校工委、河南省教育厅关于征集评选全省高校实践育人工作优秀案例的通知》(见附件1

                                                                            

     党委宣传部

                                                  2017526

    附件【附件1:中共河南省委高校工委、河南省教育厅关于征集评选全省高校实践育人工作优秀案例的通知.docx
    附件【附件2:河南省高校实践育人工作优秀案例申请书.doc
    附件【附件3:河南省高校实践育人工作优秀案例汇总表.doc
    关闭窗口