当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

• 我校在第六届河南省高校辅导员职业能力大赛中再创佳绩
              日期: 2017-03-26         信息来源: 学生工作部(处)

3月20日至23日,由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办的第六届河南省高校辅导员职业能力大赛复赛和决赛在周口师范学院举行。来自全省112所高校129名辅导员参加了本次比赛,我校学生工作部(处)有关负责同志以及各学院辅导员代表进行了现场观摩经过激烈角逐,我校参赛选手人文社会科学学院辅导员李润南老师获得一等奖。

本次辅导员职业能力大赛旨在以赛代训、以赛代练,推动高校辅导员队伍专业化、职业化建设,全面提升辅导员队伍的整体素质。大赛在基础知识、网文写作、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话等环节进行综合测试,从多角度、多方面考察辅导员的专业知识、职业素养、工作技能、综合素质等。我校辅导员李润南老师凭借扎实广博的知识储备、昂扬向上的精神风貌、踏实肯干的务实作风精湛完备的职业能力,最终获得一等奖。

近年来,学校高度重视辅导员队伍建设,优化政策、创新载体,相继出台《关于进一步加强辅导员队伍建设的意见》和《河南工程学院专职辅导员行政职级晋升管理办法》等文件,积极为辅导员队伍发展搭建平台,大力推进辅导员队伍专业化、职业化建设,为学生思想政治教育工作提供强有力的保障

(编辑:王晓俊)