当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校召开2017年工作会议(图)
              日期: 2017-02-23         信息来源: 党委宣传部        

     

     

     

    校党委书记卢克平作重要讲话

     

     

    校长高丹盈发表讲话

     

     

    校党委副书记李春英主持会议

     

     

    校领导出席会议

     

     

    我校召开2017年工作会议

     

        222日下午,我校在综合楼一楼会议室召开2017年工作会议。校领导卢克平、高丹盈、耿广智、袁静波、董浩平、卢奎、李晓春、憨振东、李东风出席会议。全体正处级干部及教授代表参加会议。会议由党委副书记李春英主持。

        校长高丹盈代表校党委、校行政简要回顾总结了学校2016年工作,对2017年重点工作进行了安排部署。高丹盈指出,2016年,是学校“十三五”规划的开局之年,是学校转型发展、内涵建设的关键之年,校党委和校行政班子经过冷静思考、科学研判、综合分析,进一步明晰了工作指导思想、工作思路及工作准则,团结带领全校教职员工,以“两学一做”学习教育和巡视整改为动力,以立德树人和应用型人才培养为根本任务,以内涵建设为重点,以推动学校转型发展为目标,锐意进取、加大改革、开拓创新、不懈努力,取得了显著成绩。一是扎实推进“两学一做”学习教育和巡视整改,推进了党的建设和依法治校;二是科学编制“十三五”规划,学校转型发展实现了历史性的突破;三是深化教育教学改革,学校顺利通过了本科教学工作的合格评估;四是聚焦内涵建设,教学科研产出了一批标志性的成果;五是学校实施人才强校战略,师资队伍的水平得到了明显的提升;六是加强大学生科技创新和招生就业工作,人才质量明显得到了提升;七是校企合作实现了实质性的进展,为培养应用型人才,摸索了经验;八是校园基础建设和民生工程顺利推进,办学条件不断改善。

        高丹盈强调,2017年是学校实施“十三五”发展规划的关键之年,是扎实工作、以优异成绩迎接党的十九大召开的重要之年,是推动转型发展、推动内涵建设、加大应用型人才培养的关键之年,学校要立足实际,推动完成十项重点工作:第一,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、全国高校宣传思想政治工作会议精神以及《条例》《准则》等,迎接党的十九大胜利召开;第二,适时召开学校第一次党代会,推进全面从严治党,进一步加强基层党建和干部队伍建设;第三,进一步落实巡视整改工作任务,强化监察、审计、国资、财务等内控机制建设和落实力度;第四,完善出台“十三五”规划和示范校建设规划;第五,组织实施高层次科研成果、教学和教研项目成果奖励办法,不断提高教学科研水平;第六,大力推进锦荣服装学院建设,新建3个左右共管二级学院,不断深化校企合作;第七,以学校组建10周年为契机,通过召开教学、科研、人才工作会议等形式,总结办学经验,深化内涵建设;第八,加强学生教育管理,组织实施大学生科技创新成果奖励办法,促进大学生创新创业;第九,做好民生工程和基建项目的建设、管理、决算和尾款结算等工作;第十,加强校园综合治理,确保校园安全稳定。为保证完成年度工作任务,高丹盈提出六点要求:一要抓好人才引进和培养团队建设,做实“543”计划;二要抓好教学研究和科学研究,做实产学研合作;三要抓好课堂教学和实践教学,做实质量标准;四要抓好“十三五”发展规划和示范校建设规划的完善和修订,做实建设内容;五要优化资源整合和资源配置,做实学校建设的基础;六要抓好党的建设和干部队伍建设,做好发展保障。高丹盈强调,学校正处在深化改革、爬坡过坎的关键期,机遇与挑战并存,改革发展任重道远,全体师生员工要牢记“天上不会掉馅饼”,坚信“努力奋斗才能梦想成真”,共同“撸起袖子加油干”,不断开创学校事业发展新局面。

        党委书记卢克平对学校2016年取得的成绩给予了高度评价,向广大干部师生的辛勤付出表示亲切慰问和衷心感谢。卢克平指出,持续性、连续性是高校的基本特征和推进发展的基本规律,学校事业发展不可能凭空而来,更不可能一蹴而就,是广大干部师生多年来拼搏奋斗的结果。自己刚到工程学院工作,一个基本的态度就是保持工作的延续性、持续性,不搞一招鲜、不搞“三把火”、不搞形象工程,遵照高等教育规律、遵照党的教育方针,一张蓝图绘到底,在以往工作的基础上,持之以恒地把学校事业推向前进。

        卢克平强调,工程学院组建已经十年,对学校的基本判断就是学校已进入到一个新的发展阶段,第二个十年将是学校快速发展的十年,我们要有历史使命感,要抢抓机遇。这个新阶段最重要的支撑就是人才的支撑,没有人才,就没有高质量的教学和科研,就没有高水平的发展。我们必须要把人才强校作为办学兴校最根本的战略,尊重人才、凝聚人才、培育人才、依靠人才,努力提升学校的核心竞争力。

        卢克平指出,2017年学校各方面工作任务十分繁重。一是学习任务重。全校上下要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习十八届历次全会精神和党中央治国理政新理念新思想新战略;二是谋划任务重。学校“十三五”规划和“示范校”规划要进一步细化和完善,二级学院更要围绕学校工作大局谋划工作,激发创新活力;三是建设任务重。要高质量完成巡视整改、内涵建设、应用型人才培养、校企合作等工作任务,必须要付出艰辛的努力;四是稳定任务重。稳定工作无小事,各单位各部门要负起责任,时刻绷紧安全稳定这根弦,抓早抓细抓实,确保学校和谐稳定。卢克平对做好2017年工作提出三点要求:一要从严治党,营造风清气正发展氛围。风气正,则人心顺、人心齐;人心顺、人心齐,则士气高。一个单位正气充盈、“空气”清新,干部师生自然就心情舒畅、干劲十足。要把讲政治、讲规矩放在学校改革发展的首位,强化“四种意识”,在思想上、组织上、行动上与以习近平为核心的党中央保持高度一致,坚持管党治党、从严治党,坚持依法治校、民主办学。希望广大干部胸怀坦荡、团结协作,做官为人简单、彼此处事简单,交心交底、真诚相待,共同营造凝心聚力、干事创业的浓郁氛围。二要履职尽责,弘扬务实重干的担当精神。真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。说得再好不如干得好,如果不沉下心来抓落实,再好的目标、再好的蓝图也实现不了。广大干部要树立强烈的责任感、使命感,发扬担当精神,履行职责使命,坚持一流标准,雷厉风行、狠抓落实,确保学校各项部署一抓到底不放松。三要激活基层,激发干事创业的工作热情。要进一步深化校院两级管理改革,坚定推进重心下移、权力下放,最大限度地调动和激发二级学院的活力和创造力。广大干部要坚持群众路线,密切联系群众,真诚服务师生,使广大师生热爱学校,为学校发展尽心尽力,共同开创学校更加灿烂美好的明天,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。

        党委副书记李春英在主持讲话中强调三点要求。一要统一思想,凝聚共识。全体师生员工要认真学习卢书记和高校长的讲话精神,把思想统一到学校的决策和部署上来,进一步振奋精神、增强信心,埋头苦干、扎实工作,不断地促进学校的发展。二要理清思路,担当作为。各单位根据学校的总体部署,制定本单位今年的工作计划和安排,进一步完善、充实和调整工作任务和具体措施,要在“干什么”和“怎么干”上做文章下功夫。三要强化执行,落实到位。2017年是学校发展至关重要的一年,要强化执行力,注重团结协作,形成强大合力,以更加敏锐的战略眼光和更加宽广的全球视野,为确保完成学校的各项工作任务做出积极的贡献。

        (编辑:王晓俊 摄影:仝泽矿)

     

    关闭窗口