• 我校第三届辅导员职业能力大赛拉开帷幕(图)
              日期: 2016-11-16         信息来源: 学生工作部(处)

11月15日中午,我校第三届辅导员职业能力大赛初赛笔试环节在西校区6102教室举行。全校专职辅导员参加了考试。

大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,包含基础知识测试、案例分析、主题班会、谈心谈话再现、主题演讲五个环节。笔试是辅导员职业能力大赛的第一环节,采取闭卷答题形式进行。测试内容包括基础知识、博文写作和案例分析,主要涉及日常管理、思想政治教育、奖助学贷、就业指导、心理健康、党的十八届五中、六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话、“两学一做”等多方面内容,有较强的针对性和时效性。笔试环节中,辅导员仔细审题,认真答题,考场秩序井然。

我校已成功举办两届辅导员职业能力大赛,推荐的优秀辅导员参加河南省辅导员职业能力大赛分别取得了一等奖和三等奖的好成绩。通过比赛,辅导员们交流经验、创先争优、以赛促建,不断夯实学生工作基础,全面提高学工队伍的整体素质,进一步加强我校辅导员队伍专业化、职业化建设,更好地为学生成长成才服务。

(编辑:王晓俊)