• 河南大学王瑶教授应邀来我校开展心理危机干预讲座(图)
              日期: 2016-10-31         信息来源: 学生工作部(处)

10月28日上午,应学生工作部(处)心理健康教育中心的邀请,河南大学王瑶教授莅临我校,开展了以“助力青春 抚慰心灵----校园心理危机及干预策略”为题的心理健康教育讲座。各学院辅导员班主任及教师100余名聆听了讲座。

王瑶教授结合自身20多年的心理工作经验,从心理危机的定义、发生阶段和常见反应出发,到如何处理校园发生的暴力、冲突、失恋、自杀等情况进行了深入浅出的分析和讲解,提出了很多行之有效的校园心理危机事件的干预和应对建议

邀请知名专家来我校开展学术讲座是我校第九届大学生心理健康教育宣传月系列活动之一,通过此次讲座,提高了学生管理和服务人员对校园心理危机干预重要性的认识,增加了心理危机干预知识和技能,为及时发现并消除大学生心理安全隐患提出了应对策略。

(编辑:王晓俊 摄影:何平)