当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

  • 关于开展“两学一做”学习教育之“党章党规”考试的通知
              日期: 2016-10-18         信息来源: 党委组织部        

    一、活动目的

    为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,切实保持党的先进性和纯洁性,按照《中共河南工程学院委员会“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》要求,组织全校师生党员进行“党章党规考试”。

    二、学习内容

    考试内容:《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员权利保障条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。《习近平总书记系列重要讲话》将作为加分题体现。

    三、活动流程

    (一)各党总支、直属党支部组织考试阶段:

    10月27日前各党总支、直属党支部组织本总支全体党员参加《党章党规考试》考试。考试由各党总支、直属党支部自主命题,形式为闭卷考试,且不少于50道题目。试卷由各党总支、直属党支部保存。

    各党总支、直属党支部考试结束后,上报参加学校统一考试的党员名单。要求参加学校统一考试的党员人数,分别占到本总支教工党员和学生党员总数的10%。

    支部书记原则上必须参加学校的统一考试(不包括在上述10%之内)。

    (二)学校统一考试阶段:

    1、时间:11月中旬

    2、由组织部命题出试卷,各党总支、直属党支部选派党员参加考试。

    四、奖项设立及处罚

    (一)本次活动学校设集体奖六个,其中一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,活动结果将纳入学校年底绩效考核。设个人奖60个,一等奖10个(教工5个)、二等奖20个(教工10个)、三等奖30个(教工15个)。

    (二)集体奖项名次按照参加学校统一考试的党员平均分评定。

    (三)个人奖项名次按照参加学校统一考试的个人考试分数评定。

    (四)各学院后期组织考试不及格的党员进行集中培训教育。

    五、要求

    (一)各党总支、直属党支部要高度重视,认真组织,精心安排,党总支副书记为各总支参赛队领队,直属党支部由党政办主任担任直属党支部参赛队领队。

    (二)各学院要在11月30日前将考试总结电子版(含考试现场图片)发至mailzzb@163.com

    组织部

    2016年10月18日

    关闭窗口