当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

  • 关于做好国庆及省市换届期间安全工作的通知
              日期: 2016-09-28         信息来源: 党委办公室 校长办公室        

    校属各部门、各单位:

        国庆临近,省及各省辖市党委政府换届选举工作也在陆续展开。为维护社会及学校安全稳定大局,确保师生安全,根据《河南省人民政府安全生产委员会办公室关于切实做好国庆及省市换届期间安全生产工作的通知》(豫安委办明电〔201625)精神和教育厅有关部署要求,现将做好国庆及省市换届选举期间安全工作事宜通知如下:

        一、加强安全教育

        各部门、各单位负责人要进一步提高思想认识,充分认清安全工作的重要性,牢固树立“预防为主,安全第一”的观念,严格落实安全责任,细心部署安全防范工作,认真开展师生安全教育。

        二、做好隐患排查

        各部门、各单位要在国庆节前开展内部安全大检查,严防各类安全事故的发生。本次安全检查的重点区域是:学生宿舍、食堂、实验室、计算机房、图书馆、档案室、学生活动中心、周转房工地及易燃、易爆等重点要害部位。检查的重点是:各单位的安全管理制度、责任制是否健全;报警器、视频监控等技术防范设施运行是否正常;消防设施、应急照明、指示标志、疏散通道、安全出口等是否合格合规;锅炉、燃气、电气、体育器材等重要设施设备的使用维护情况;放射物质、易燃易爆危险化学品等危险物质存放与管理情况;实验室、活动中心、学生宿舍等人员聚集场所的安全情况;校园道路交通安全情况;食堂卫生设施、餐饮设施的卫生管理情况。各部门、各单位要明确责任、细化措施,对检查中发现的问题跟踪督促落实,把安全工作做细做实。

        三、落实值班制度

        各部门、各单位要严格落实24小时值班制度,确保通信联络和信息渠道畅通。值班人员要认真履行职责,做好工作记录和工作交接,遇到重大问题和紧急突发事件要及时上报。

     

    党委办公室   校长办公室

                                    2016927  

    关闭窗口