当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

  • 关于进一步加强消防隐患排查整改的通知
              日期: 2016-05-23         信息来源: 保卫处        

    校属各单位:

    5211321分,高新区梧桐街与碧桃路交叉口一标准厂房六层的精密设备厂发生爆炸起火,并引燃相邻的服装厂。1604分时火势全部被扑灭。事故已造成6人死亡、7人受伤。

    为加强学校的消防安全隐患排查整改工作,切实提高广大师生的防火能力,及时发现和消除隐患,确保校园安全,现将有关工作通知如下:

    、自查重点单位

    各系实验室、机房、分析测试中心、图书馆、南苑宾馆、饮食中心、宿管中心、动力中心、商业中心、学生活动中心、校内建筑工地等重点单位。

    二、排查的重点内容

    1、消防安全出口、消防疏散通道是否畅通,有无放置杂物堵塞消防通道的情况。

    2、二级消防组织机构是否成立、消防档案是否完善、消防安全责任是否明确、是否开展消防安全宣传教育、是否制定消防应急疏散演练预案。

    3、消防器材是否完好有效,消防设施是否能正常运行。

    4、用火、用电是否有违章情况,特殊工种是否执证上岗。

    三、要求
      校属各单位负责人要高度重视此次消防安全隐患排查整改工作。组织人员对本单位的消防疏散通道进行全面检查,责任到人,边查边改,自查自改前移。把预防安全事故工作落到实处,做到重点部位全覆盖、防火设施全覆盖、安全隐患全覆盖。发现问题及时整改,整改完成的最后时间为531日。不能自行整改的,请在531日前书面报告校保卫处(联系电话:62508110),由校保卫处对有关情况复查后统一上报学校处理。

     

    2016523

    关闭窗口