当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

  • 东区综合楼校园网络故障解决通告及用户提醒
              日期: 2016-05-22         信息来源: 现代教育技术中心        

        上周以来,我部门陆续接到综合楼用户报修,经查,东区综合楼整体网络不可用。经流量监测及赴现场对楼层交换机关停测试、对端口抓包分析,通过逐层、重点楼层逐用户排查,最终确定是因该楼二层某办公室未按正确方法配置千兆的路由器,从而导致其产生的突发流量,导致全楼网络故障。

        截止目前,学校校园网仍有部分用户未按正确方法配置无线路由器,轻则导致自身网络使用不正常,重则影响所在网段、楼宇甚至整体校园网络。在此特别提示:在我校校园网上,使用无线路由器需关掉路由器的DHCP服务,将主线接在LAN口上,这样才能保证稳定使用网络及IPV6协议等。以上提醒事项,在我部门免认证资源上已有详细的使用说明,请务必认真查阅。

        我部门致力于不断提高对校园网络管理的精细程度,校园网用户可以使用任何方式访问http://125.219.48.56/,可以查知每栋楼直至每层的网络状况。如有任何网络使用问题,请电话62509995进行咨询。

    现代教育技术中心

     

    关闭窗口