当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

  • 关于组织建设2016年省级工程研究中心(工程实验室)工作的通知
              日期: 2016-01-27         信息来源: 科研处        

    学校各单位:

        根据《河南省发展和改革委员会关于做好2016年度省级工程研究中心(工程实验室)建设工作的通知》(豫发改高技[2016]67号)要求,河南省教育厅现决定组织高校联合我省产业集聚区企业共建一批研发创新平台。现将有关事项通知如下:

        一、建设领域

        今年我省工程研究中心(工程实验室)将重点在智能终端、高性能集成电路、互联网+、物联网、云计算、大数据、空间技术应用、信息安全等电子信息产业,基因检测、创新药物、中药标准化等生物医药产业,新能源汽车及零部件、工业机器人、智能柔性制造等装备制造产业,以及储能和动力电池,电子功能材料,创新设计服务等领域进行建设。

        二、请各单位认真研读《河南省产业集聚区产学研共建工程研发创新平台建设方案》(附件1),精心组织,择优推荐。

        三、申请者除了符合《河南省工程实验室管理办法(试行)》、《河南省工程研究中心管理办法(试行)》的规定外,还应具备以下条件:

        1.具有突出的专业特色和成果,显著的产业技术优势和高水平的创新团队,构建长效的产学研合作机制。

        2.符合我省发展规划和产业总体布局,属于地方主导产业、特色产业、国家创新型城市、国家高技术产业基地、战略性新兴产业示范园区规划等确定的重点领域。

        3.地方政府或依托单位已有明确的财政资金支持计划或安排。

        4.创新平台总人数不低于40人,其中专职科研人员不低于20人;相关研发设备原值不低于1000万元,研发场地面积不低于500平方米;有承担过省级以上科研计划或行业标准主要制定经历等。

        四、具体要求

        1.申请名额:每所普通高校1项。

        2.材料编制:请各单位认真遴选符合上述条件并具有良好建设基础的创新平台,依据《河南省工程实验室管理办法(试行)》、《河南省工程研究中心管理办法(试行)》精神,认真编制河南省工程研究中心(工程实验室)申报材料(提纲见附件2、附件3),并填写《河南省产业集聚区产学研共建工程研发创新平台申请名单》(附件4)。申请高校需对所提交的申请材料和相关附件提供真实性声明,由所在高校法人签名并加盖单位公章(附件5,与申请材料一起装订)。

        3请于2016217日将申请材料(一式四份附电子版)以及申请名单电子版报送科研处1010室,逾期不予受理。

        联系人:高磊磊 李桃丰     联系电话:62509955

        电子邮箱:hngcxykyc@126.com

     

     

    科研处

    2016/1/27

    附件【附件1河南省产业集聚区产学研共建工程研发创新平台建设方案.doc
    附件【附件2河南省工程研究中心组建方案编制大纲.doc
    附件【附件3河南省工程实验室建设项目申请报告编制大纲.doc
    附件【附件4-5河南省产业集聚区产学研共建工程研发创新平台申请名单及真实性声明.doc
    关闭窗口